春天已经悄悄来临,我走出家门去寻找春天。想发现它的存在。
在小区的花坛中,有一片枯黄的草地,无情的冬天剥夺了它的绿色,看上去没有一点生机。我正要踩踏上去,忽然听到一声尖叫:“慢,不要踩我!”循着声音,我蹲下身,双手拨开枯黄的草丛。哇,黄土下面居然覆盖着绿色,尖尖的小草已经破土而出,开始了新的生命。
再看身边几棵光秃秃的梨树,一群小鸟正在叽叽喳喳的叫着。梨树光秃秃的枝桠上,娇嫩的小芽已经露出来了。它是那么小,那么嫩,小的用肉眼几乎都难以分辨,嫩的让你不忍用手去触摸。
春天真的来了!