阴阴冷冷的天,如此时我的心情。寒风袭来,秋叶飘落,加上落魄的我,一同走在回家的路。
走近家门的时候,心情越来越郁闷,心里有一种为自己无能而生气到了极点的感觉。完了!完了!这次考的成绩very的差,真想上大街上找一个和我同命运的人互打一顿。一棵小树在我眼前,伴着风更加狂舞,好像在对我嘲笑!“找打”,我这样想。一定要折下它的树枝,打掉他的叶子,再踢两腿,嘿嘿,那么它的姿势会更加“完美”的!
这棵长相不完美的小树就要完蛋了!
我折下了几十根长的树枝,用其中的一根来打叶子,我鞭打它。边踢边打,越打越恨,打完它的叶子又狠狠地踢了三两脚。
老师总是讽刺我,说我作文语言不通顺,还当着同学的面说我,同学们也不再理我。哼,你们等着,我会用实际行动证实给你们看,我发疯似的发泄着我的愤满。
寒风像在嚎叫,大吼,我凄然一笑,那小树变成了光秃秃的葛优,在寒风中瑟瑟发抖,如一个无辜的被打的孩童抹着眼泪在痛哭,我却完全不理,毅然推开了家门。
又是两个月,在外住宿的我,匆匆走向家门时,无意间看见了被我暴打的那棵可怜的小树,已经变成另一番景象。
它已是玉树临风,不再苍白,而是更加有了活力。绿叶繁盛,又长得很高了。在阳光的照耀下,更加潇洒。
我一下子愣住了,我万万没想到,这棵被我折磨得几乎奄奄一息的小树,生命力竟如此顽强。我当时以为他不会活几天了。然而生命就是这么创造奇迹,它会寻找一切机会去绽放那骄人的绿色。因为它懂得,成长中的风风雨雨,挫折打击,实在是不可避免的。当风暴来临时,除了顽强抗争外,还应保持乐观向上的心态。生命本是美好的,成长是生命走向完美的阶梯。在这一关键时刻,不要因成功而沾沾自喜,不要因得意而欣喜若狂,更不要因失败知难而退、自卑妥协、甚至大发雷霆。而要保持平和的心态,正确地面对、乐观地面对,顺其自然,快乐成长。
想到此,不由心生愧意。走上前,搂住小树碗口粗的躯干,亲切地说:“小树,对不起!我不应该伤害你。但也要谢谢你,因为你给了我人生的启示。”