亲情记叙文
小时候,我每个周末都会去外婆家,妈妈是为了和她的姐姐们一起聊天,一起逛街,而我总是为了和哥哥玩。
记忆里,每次我去找他时,他总是坐在书桌前,一听到我的脚步声,他就转过身来对我笑。哥哥总有许多好点子足以我们玩个够。有几次,哥哥拉着我去外婆家的阳台上,把洗衣粉撒地上,加一点水,地板本身就是滑溜溜的瓷块,再加上一点洗衣粉,完全就是滑冰场!我们在上面玩,滑过来溜回去。阳台是有一点倾斜的,我总和哥哥比谁先划到高处。哥哥总是假装摔倒,等我到了终点,他还趴在中途,逗得我哈哈大笑。虽然说我有时候也会滑倒,坐在地上,但是哥哥总是会来扶起我,没等我完全站起来,他就“扑通”一声趴地上了。大人们都是很容易就听出谁摔倒了,因为我一旦摔倒,就会发出两声连续的“扑通”。
虽然滑冰玩的很爽,但妈很少让我们玩,于是,哥哥又创造了一种新玩法:打架。也不知他怎么想的,有一天突然拿出一个本子,神秘兮兮地跟我说:“我发明了一个新游戏哟!”然后对我讲了一大通话,就是游戏最基础的“打怪升级买装备”呗。我着实对这游戏挺好奇的,便和哥哥在床上打了起来。什么被子,枕头,袜子,杂七杂八的都会出作为道具出现,我总是和哥哥扭打起来,他很聪明,总拿被子盖住我,我却从不恼,一根筋地空打,直到打到哥哥为止。大多时候我都会把哥哥打下床,然后超级得意地看着他。不过有时,我也不知道为什么,就会边打边哭,总怨哥哥欺负我。回家路上都想着:哥哥好讨厌,不想再见面。可是一到家,就期待着下一次和哥哥一起玩。
现在想起来,那时的我和哥哥真的像马小跳和他表妹杜真子相见就打,一离开又怀念,总看着日历,等到星期六,就快快乐乐地在车上等着与哥哥的见面。虽说我们都长大了,没有时间再打打闹闹了,在这份亲情并没有减少。哥哥常送我礼物,我也常问他学习上的问题。尽管他上了高中住校,但总会给我打电话唠叨几句,不到老师叫他们睡觉,绝不挂电话,都想多说几句。两个月才回外婆家的他,次次都来我家,总给我惊喜,让我高兴、惊讶。亲情依旧让我快乐,从小到大,这份亲情从来没有改变。