今天,我起了个大早,你们猜猜看,我为什么起这么早呢?嘿嘿,你们绝对猜不到。今天我要亲自下厨,做一顿非常丰盛的早餐,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。
我先把早餐需要的材料准备好。有黄瓜·鸡蛋·米饭·紫菜······一一备全后,就可以开始喽!先把米饭放进微波炉里热上几分钟,然后热完了米饭会很烫,为了防止手被烫伤,所以我用湿毛巾盖在手上,小心翼翼地将米饭端了出来。然后把绿油油的黄瓜清洗干净,刨成丝。刨完黄瓜后,拿起两片香嫩多汁的猪排放在菜板上,然后手拿菜刀把猪排切成小细块儿,和黄瓜一起倒入米饭之中,加上肉松·鸡精·盐,再用小汤勺把他们搅拌均匀,香喷喷的馅料就完成了。然后我拿出一张张紫菜铺在菜板上,然后小心翼翼地把拌好的馅料舀到紫菜的正中间。注意,不能舀到旁边去。然后把紫菜卷成一团,怎么才能粘起来呢?其实很简单,只要用点米粒一粘就行了,还要用手把左右两侧捏紧哦!然后用刀把卷成的长条切成一段一段的,再放进盘子里,一份美味的寿司就完成了。最后我用玉米粉煮了半锅粥,还煎了两个荷包蛋,一顿丰盛的早餐就完成了。我看着餐桌上自己的劳动成果,别提有多兴奋了。
我摆好碗筷后,赶紧叫爸爸妈妈尝尝,爸爸妈妈很赏脸,津津有味地吃了起来,吃完后抹抹嘴说:“宝贝,你真棒!你真有当厨师的天赋。”我听了之后,心里可是乐开了花。