科学老师让我们每人带6条蚯蚓做实验,一些同学在位置上欢呼,我却想:妈呀,去抓蚯蚓,太恶心了。
爸爸和我一起到楼下的花园里挖蚯蚓,爸爸用铲子这边挖一下,那边挖一下,都没有收获。后来爸爸一直挖啊挖,终于抓到了几条蚯蚓,它们很活跃,身子扭来扭去,我觉得很恶心,爸爸还让我拿盒子来装。
爸爸把一盒子蚯蚓放在我书包里,我很害怕,心想:要是蚯蚓爬出来了怎么办?在我书包里大便了怎么办?我的脑子里全是这些问题。
第二天,同学们都把蚯蚓带过来了。金楚皓抓的蚯蚓非常大,都藏在土里,我用牙签在土里挖,边上围着一群同学。突然,我发现一条蚯蚓在土里钻来钻去,样子有点像蛇,我不由地尖叫了一声“啊”,大家都被我吓了一跳。吴悠说;“干嘛呀,你吓死我了,蚯蚓没什么好怕的”。
科学课的时候,我看到这些蚯蚓爬来爬去的样子,我很想呕吐。叶磊杰还捉弄我,把橡皮筋弄成一条“蚯蚓”来吓我,我拼命跑到教室门口,还哇哇大叫起来,我控制不住害怕。吴悠笑我说:“原来你这么胆小”。
我就是搞不懂,小时候我很喜欢抓蚯蚓的,现在大了,怎么却怕起蚯蚓了,但愿下次不做蚯蚓实验。