下午放学后,我在家里做家庭作业,突然想起了张老师布置的任务——和爸爸妈妈比赛,题目是猜猜我有多爱你。
我选择的对手是爸爸。做完作业,我找到了爸爸,问了爸爸一个问题:爸爸,猜猜我有多爱你?爸爸想了想:哦?这我可猜不出来。我爱你,就像我们住的这栋楼房一样高。我指着楼顶说。爸爸说:嗯,这的确很高,不过我爱你,就像屋顶飞过的小鸟一样高。爸爸指着刚刚飞过的小鸟说。我想:小鸟飞得的确比楼房高,可是我爱你,就像天上飞过的飞机一样高。爸爸说:嗯,飞机的确比小鸟飞得高,不过我爱你,就像给飞机导航的卫星一样高。
我想:卫星的确比飞机高,不过我爱你,像天上的星星一样多。我指着夜空说。爸爸说:嗯,星星的确多的数不清,不过我爱你,像每一颗星星上的尘土一样多。我想:那确实很多!
不过我还是不服气,便说道:我爱你,像海洋一样广阔。爸爸说:嗯,这的确很广,不过我爱你,像大地一样包容。我想:那确实很宽广不过我爱你,直到太阳光能照到的地方。爸爸愣住了,没有回答上。
我接着说:我爱你,像宇宙一样无边无际。爸爸笑着说:’我爱你,也像宇宙一样无边无际。
比赛结束了,我很开心,爸爸也很开心!