今天爸爸的朋友打电话来,叫我们去他家烧烤。我心想:家里怎么烧烤呢?原来,他家是在永通度假村那里的万兴庄园,全是别墅区。一进那里,眼前让我一亮,里面一栋栋的别墅,四周全是花草,果木,凉爽极了,像是到了世外桃园。
一靠近他家,香味扑鼻而来,让我一下子口水飞流直下三千尺。叔叔看到我们到了,马上叫我上去吃,他们已经烤好了很多,有鸡翅、虾、玉米、羊排、茄子……哇!好多吃的呀!他们把这食物端到桌子上,先喝酒去了。这时,我的好奇心来了,也想试试烧烤是怎么样烤的?叔叔教我如何操作,先放点油,然后把食物放上去,可我怕焦掉食物,叔叔说:;不会的,这不是用火烤的,是用电烤的,不会焦的,只要适当的时候,给它翻转一下就可以。我按照叔叔的方法,慢慢地学着烧烤。
伴随着吱吱的出油声,我闻到了一股浓厚的香味,虽然我烤的手忙脚乱,但香味越来越浓,馋得我直流口水。我忍不住拿起自己烤的烧烤咬了一口,真香!那味道与众不同,可比平时吃的香多了。
原来,烧烤也有点小学问的,我终于尝到了自己动手的滋味!