一天清晨,从爸爸妈妈的卧室中传出了这样的声音:“我都说广告是骗人的,你还买,结果白白浪费了咱家500块钱!”“这能怪我吗?谁叫广告播得那么好!”“难道你就不能……”听了卧室里的越来越激动的对话,我郁闷地想:唉!糟糕,“二老”又翻脸了!
饭桌上,爸爸妈妈果然谁都不理谁,一直板着脸吃饭,收拾桌子。爸妈生气,我这个当女儿的自然也不好受,于是我决定帮爸爸妈妈重归于好。为了这个,我想了好一阵子,终于想出了一个妙招:用他们的手机互发“道歉短信”。唉?这法不错!想到这,我立刻跑进妈妈的房间,装作很平静的样子对妈妈说:“妈,你的手机借我用一下,我给赵老师打个电话!”“给你吧!”正在生气妈妈看也不看我一眼就把手机递给了我。我兴奋得一把抓起手机跑进我的房间,迅速关上门,坐在书桌前,用爸爸的手机给妈妈发了一条短信:早上的事是我太计较了,不该埋怨你,请你原谅。
接着,我又迅速跑到客厅,如法炮制,借来了爸爸的手机,用爸爸的手机给妈妈发了一条短信:对不起,早上的事情主要责任在我,我还朝你发火,请你原谅。拿着手机,看着这两条短信,我开心地笑了,心想:爸爸妈妈肯定会“和好如初”的。于是,我同时按了一下“发送”键。然后就把手机分别还给了他们。果然,一会儿他们的脸上都露出了胜利者的笑容。
午饭。餐桌上——“你多吃点,整天工作那么忙,得多补充营养……”“你也是,又要上班,又要忙家务,来,再来一块……”看着爸妈亲密的样子,我心里乐开了花了:太好了,爸爸妈妈终于和好了。
正因为有了我,才会有他们现在甜蜜的样子,我可是功不可没。想到这,我的笑容又一次挂在了脸上。