每个人都有一个幸福的童年,但每个人的童年都各不相同。而童年中的一件件有趣的小事,就像一滴滴水珠汇集在一起,聚成我的丰富多彩的童年生活。
我五岁那年,我的爸爸为我买了两条十分可爱的小金鱼,她们的眼睛大大的,就像两个软软的水泡,尾巴一摆一摆的,像穿着一条漂亮的裙子。我很高兴,总是爬在鱼缸前看着它们在水里跳舞。
有一天,我的爸爸妈妈都不在家,只有我一个人独自在家。我只能静静地坐着看电视,电视上没有我爱看的节目,爸爸妈妈也不让我玩电脑。这时,我看到了在鱼缸中自由自在的小金鱼,我飞快地跑了过去,坐在那看着它们。突然,我想到了一个当时我自认为非常“高明”的主意:为什么不把小鱼的家“装修”一下呢?想着,我便拿出了水彩颜料,全都拧开盖子,一下子金鱼缸里就被我挤满了颜料,有红的,有白的,有绿的,有黑的……我又拿来一根水彩笔,在浴鱼缸里画来画去,不一会暗淡无光的鱼缸就变成花的了。过了一会儿小鱼就肚皮向上的浮在水面上了。我心想那一定是小鱼在欣赏它“漂亮”的新家吧。
我高兴极了,渐渐的我就不知不觉地睡着了。不知过了多长时间,我被一阵笑声惊醒了。我定睛一看原来是妈妈在笑。
“妈妈,你笑什么呀?”我问到。
“我笑你笨呀!”妈妈边笑边说,“你把小鱼都毒死了!”
听到了这句话,我差点气晕过去。
现在想想当时的我是多“笨”呀!