我是一个肉食主义者,我对肉情有独钟,而对蔬菜毫无兴趣,每次吃饭妈妈总会多说上一句:“栋栋多吃点蔬菜。”可我的筷子就是一个“肉食侦查兵”,一不小心一块红烧肉又进入我肚。
记得上次妈妈在厨房里准备鸡肉大餐。那味道扑面而来,钻入我的鼻子,让我不能自拔。我心里喜滋滋地想:太好了,又有大餐吃了。
妈妈将鸡肉端上说:“可以吃了。”妈妈将菜推到我面前,又将鸡肉拉了回去。我小心翼翼地掀开鸡肉上的姜片心里想:吃鸡肉还是鸡翅膀呢?还没想完,筷子就不由自主地伸向了又大又壮的鸡腿。刚想吃第二块时爸爸就把鸡肉拉走了,我拉回来。一场拉锯战开始了。我把筷子一扔,脸一沉,心想:不让我吃鸡肉,我饭也不吃!老爸,这下你总会给我了吧!
可老爸像没看见,依旧在吃着。看来我的反抗起不到任何效果。我把鸡肉端了过来之后又把蔬菜拉了过来,这次老爸没阻止我。我吃肉时也不忘夹上几口蔬菜,其实蔬菜的味道也不错嘛!