夏天到了,蚊子又开始猖獗了。虽然我家每扇窗户都有纱窗,可这些小东西总会趁着开门的间隙偷偷地溜进我温暖的家。
晚上,关了灯躺在床上,正当我准备做美梦时,突然听到“嗡嗡……嗡嗡……嗡嗡嗡”的叫声,顿时我的睡意全无,我悄悄地下了床开了灯,准备开始我的“人蚊大战”了。
顺着刚才的叫声,我小心翼翼地东瞧瞧西看看,眼睛睁得大大的,用心地搜寻着每一个角落。突然,我心中暗喜,发现在洁白的墙上正蹲着一只蚊子,我蹑手蹑脚地走过去,慢慢地张开自己的手掌,做好拍打蚊子的准备。心想:可恶的蚊子,我送你一个巴掌,你马上就要升天了!只听,“啪!”,我的手掌和墙壁来了个“亲密接触”。“妈呀!疼死我了!”我大叫一声,但一想到粉身碎骨的蚊子,我还是不怀好意地笑了。当我拿开自己的手,啊!蚊子呢?竟然 “竹篮打水一场空”,原来这只蚊子早已逃之夭夭了。气死我也!我立马火冒三丈,见一个打一个,不打死所有的蚊子我誓不睡觉。可恶的蚊子太灵活了,转身、逃跑,简直是半秒钟跑到了几米远,害得我刹不住脚,身子一下子撞在了桌子上,我摇了摇头,复仇心更强了,可恶的蚊子,你们的末日到了!经过我半个多小时的浴血奋战,房间渐渐平息了。
通过这次人蚊大战,我已经“等闲不敢开门久,飞来蚊子四五群!”真希望蚊子能尽早消失,免得更多的人遭受皮肉之苦。