小鸟叙事作文
有一天,王磊来到一个花园,这个园子可真漂亮!蓝天上飘着几朵洁白如雪的云朵,就像是天妈妈戴的一个个精致的胸花。还有两棵大树拔地而起,显得高大有力。无数朵小花在相互微笑着。王磊高兴极了,在草地上又蹦又跳。突然,他看见有一只刚会飞的小鸟在津津有味地享受着自己捕捉到的猎物,完完全全没有发现自己,便以迅雷不及掩耳之势冲上去把小鸟抓住了。王磊担心小鸟会跑掉,就用一根细线将小鸟的脚系住,另一边自己握住。把小鸟当风筝一样玩。他快乐地玩耍,而小鸟却……
忽然,王磊隐约听到了一个小女孩的哭声,便向那个方向走去。他看到一位警察叔叔跑了过来,问那个小女孩:“小妹妹,你为什么哭呀?告诉叔叔好不好啊?”小女孩轻声地说:“我,我和妈妈走散了,我找不到妈妈了。”说着,又哭了起来。“叔叔带你去找妈妈,好不好呀?”那位警察又说。“好。”那位小妹妹终于擦干了眼泪,拉着警察叔叔的手,去找妈妈了。
见此情景,小鸟叫了起来,好像在说:“我也要找妈妈。”王磊羞红了脸,心想:人是动物,有情也有义,那小鸟也是动物,它们也有情有义呀,我怎么一点也没问一下小鸟,它愿不愿意在这呢?想到这儿,王磊把系在小鸟脚上的线解开了,把小鸟往天上一送,说:“快去找妈妈吧,你妈妈该着急了!”
小鸟开心地飞走了。