小鸟叙事作文
童年是纯真的,如缤纷的花朵,是飞舞的蝴蝶,像空中无拘无束的白云。我的童年故事,天真的泪水,快乐的欢笑,永远留在我的心中。童年故事是我人生的快乐宝典,是我人生中最珍贵的相册,是我人生中最浪漫最纯洁的经历,永远珍藏在我的心灵里……
我记得20xx年的冬天下了一场雪。那是一个寒冷的早晨,大片大片的雪花漫天飞舞着,我刚起床,推开门一看,树上、房子上、地上、田野里一片洁白。吃罢早饭,我觉得在家闲着挺无聊。这时候,我从家里拿了一把伞,穿上一双小粉鞋,从楼梯来到了一场凉嗖嗖的雪地里。
我看到了一只小鸟,不小心掉到了地上,它好像挺冷的。只见它把脚裹在放在了自己毛绒绒的身体里,叫个不停。看着它的样子,心里估计在想:如果有人能帮助我的话,那该多好啊。这时我走向那只可怜的小鸟,伸出手去抱住可它,对它热情地说:“可爱的小鸟让我来帮助你吧。”我把它轻轻地窝在我的棉衣里,把它小心翼翼地带回了家。
我请求爸爸帮助我,帮我建一个小鸟的家。让它可以舒适地住在里面。爸爸轻轻地点了点头。说干就干,我去找木板,枯草,爸爸去找工具。我们把木板拼成小房子,全部封起,只留下一个小小的圆洞,准备用钉子钉起来。里面还加了一堆暖洋洋的稻草。因为从来没做过,笨手笨脚的,老弄不好,差点把手弄破了。过了好长时间,我们才把小房子固定好。然后我小心地铺上干草,把小鸟放在小房子里,最后叫我的力大无穷的爸爸把小鸟窝放在那棵又高又粗的大树上,再把小鸟放在树上。
这只可爱的小鸟终于获得了幸福的生活。想到小鸟能在里面开心的生活,我也高兴极了!