小鸟叙事作文
我家养了一对可爱的小鸟。它们长着一张尖尖的、红红的嘴巴,一双粉红色的小爪子,配上那一身雪白的羽毛,漂亮极了。
每天我都会给它们准备好好吃的小米、谷子,也会为它们将饮水盒子添满清水。每当我为它们做完这些后,它们都会迫不及待地大吃大喝一顿。吃时还不停地叫着,仿佛是在向我表示感谢!
一天,我看到它们水盒子里的水没有了,就去给它们添满。我刚直起身,两只小可爱就跳上水盒子,用它们那粉红的爪子紧紧地抓住盒子的边沿,然后头一低,痛饮起来。喝完了,那只小一些的鸟一下就跳进了盒子里,我一看就知道它们要洗澡了,静静地站在一边看了起来。
只见那只鸟头一低,将头伸到水里,而后快速的又将头抬了起来,就这样来回将头探到水里几次,头就洗好了。这时,它又伸展开那对雪白的翅膀,在水里扑腾起来。水盒子的水被它弄得四处乱溅,连站在一旁的我也没能幸免,被它甩了一脸的水,吓得我赶紧往后退。
扑腾完了,澡就洗好了。它飞出来,站在窝上,细心地梳理它的羽毛。
它梳理羽毛也很有趣。
它先张开翅膀抖动几下,将多余的水甩掉,然后张开红色的小嘴,一根根地耐心地将被水弄得粘在一起的毛一根一根地梳理开。梳了几下,又抖动几下翅膀,身上的羽毛很快就被它弄干了,它舒服地高声唱起歌来,那声音真好听。
多么可爱的小鸟啊!