李白,李白,你能不能告诉我,你为何如此有名?在大街小巷上随便找1-2个人,都能非常顺口地背几首你的诗,您的人气绝对比周杰伦还周杰伦。您一位古人,为何有如此大的魅力,从小时候最早的《静夜思》,到幼儿园的《早发白帝城》,再到小学的《赠汪伦》。您的古诗一路陪伴着我们的成长。
李白,李白,你能不能告诉我,你到底长什么样子?对于您,大家是多么的亲切而又陌生。您的古诗我们耳熟能详,要算陌生的,也只能是您的音容笑貌了,我查过《金庸小说》,《古典小说》……都没能一睹的的风采,所以,能不能。
李白,李白,你能不能告诉我,为什么你的古诗写得那么好,这么快,这么有灵感?我也曾尝试写过古诗,可是一洗耳,拿起笔,脑子顿时—一片空白。你在送汪伦的时候,能写出这么深的依依惜别之情。你在被流放的时候,能够借物喻人,反映出自己的愤怒。你写的古诗是不是就是你的“武器”和“照相机”?但是,你是怎么写出这么好古诗的呢?
李白,李白…… 李白,李白…… 李白,李白……我真的有太多的话想和您交谈,因为我和您之间的“时光隧道”真的太漫长了,之间所产生的问题真的如同“大树的年轮”似的,说也说不完。
李白,李白。