一天下午放学后,我刚收拾完东西准备回家,劳动委员叫住了我:“姚远哲,把书包放下搞卫生,扫四组,拖四组。”天哪,我竟然忘记今天是我扫地,我不情愿,但又有些无奈。半个小时过去了,我终于扫完了,背着书包兴冲冲地跑出校门。
来到车站,刚一站住脚,一辆9路车就开了过来。“哈,真是天助我也,我还以为要等好半天呢。”我欣喜地上了车。
当车驶到十字街时,一次史无前例的大堵车发生了。我把头探出车窗,发现车子象一条长龙一样,一眼望不到尽头。一分钟,两分钟,五分钟,整整十分钟,车子没有前进一步。司机干脆熄了火,干等着。车里的人都很急躁,加上空气不流通,个个满头大汗,我也不例外。心想:妈妈会不会担心我呢?回去后妈妈会不会骂我呢?……种种猜测在我心头掠过,不一会,豆大的汗珠便流了下来。许多人等不及下了车,不一会儿,车上乘客就寥寥无几了,车子仍然没有前进一点点。这时,交警叔叔来了,他们把手左摆摆,右摆摆,车流缓慢而有序地行驶,不一会儿,原本拥挤不堪的道路通畅了。凉爽的晚风吹进车厢,人们的脸上又露出了笑容。
堵车是经常发生的,但有了交警叔叔,我们的交通就安全有序,我们的生活也温暖有序。