我为妈妈做过许许多多的事,比如:高兴的事、难忘的事、伤心的事… …可是有一件事让我记忆犹新,至今难以忘怀。
记得我5岁时,给妈妈铺了一次被子。那个时候,因为我很小,所以心里不像现在一样能认真思考问题。那天我们正在看电视,妈妈看了一会儿在沙发上睡着了。当时,我就想:妈妈都睡着了,看来她困了我为她做点什么呢?盖被不行太普通了,关电视不行,没意思,正当我在发愁的时候,忽然目光落在了被子上,我一想对了就帮妈妈铺被子。我悄悄地把柜门打开,生怕吵醒妈妈,我先把被子从柜子拿了出来,然后把床单顶上的枕头规规矩矩地放在一落。最后,把被子铺好折成三折,就OK了。
铺好以后我在妈妈耳边悄悄地说:“妈妈起来了,去你屋睡吧。”妈妈说:“好!”说完,妈妈回屋一看,一边走一边夸奖我说:“我的女儿真长大了。”我听了心里比吃了蜜还甜。说着,妈妈进入了甜蜜的梦乡,我又对她耳边悄悄地说:“晚安妈妈,祝你做个好梦!”
虽然,铺被子是件小事,可是为妈妈做一件小事我感到很自豪!