爸爸妈妈常常跟我讲要“低碳环保”,尽可能地节能减排。还在网上查找资料告诉我什么是低碳生活,要节电、节气、回收来改变,可我却还是一头雾水,还是搞不懂什么是低碳生活。
今天,我们班同学结伴组织了小队活动——参观科技馆,观看为我们小学生准备的有关主题为“话说低碳”的科普展。
随着开头的介绍,了解了世界气候的变化都是一个怪物——二氧化碳在作怪,在危害我们人类的环境和健康安全。
低碳,就是较低或更低的温室气体(二氧化碳)排放,低碳是每个人的责任。
这次科普展采用图文结合的形式告诉我们有关“低碳”的现实及意义;还有好几种模具让我们操作。比起大人讲的道理,简单又容易懂。原来,低碳需要我们的参与。
低碳,是每个人的责任;低碳,就从我们身边做起。我们手拉手,节约能源一小步,低碳生活一大步。