哎!还说什么呢?自从来到这学校,除了学会点ps的皮毛,其他什么也没学到,一个多月了,在校消费接近两千了,却换来的是空白。
刚来这学校时,是和家长一起来的,观察了教室餐厅以及宿舍,到了中午,形象大使领我们去就餐,盛的好满啊,当时觉得这学校还不错,被现实的逼迫下选择了机电专业。
参加了暑假培训班,会了一点点的word和ps,学生返校那天,我参加了志愿者,学校说中午管一顿饭,劳累了一上午的我去领饭,啊!我的天啊!怎么是方便面!我气了,没有吃,最后把它扔掉去食堂吃饭了。
在暑三时,参加了大合唱,当时老师说:“是代表漯河市,代表教育局,你们想不到舞台有多么大,多么的豪华,还有千人的观众,有的老师想去都去不了,最后漯河卫视和首播”于是排练了一个多月,不管水不管饭,当时也没有抱怨什么,觉得登一次大舞台也不错。终于,到了演出的那天,当看到舞台后,我懵了,这就是所谓的豪华,这舞台大吗?华丽吗?比起普通的舞台只是多了几个屏幕而已,说中午管饭,原来是盒饭,少的可怜,我们是压轴节目所以也是压轴最后吃饭,辛苦一个多月我才知道,我只是充个人数而已,前面还有主唱的!
正式开学了,才知道楼上的课桌都是破旧的,稀饭涨了五毛,盛饭也很少,果啤也不卖,一小瓶酸奶要三块,一天光吃饭最少十三元,吃不饱也睡不好!为什么说睡不好呢?来到学校一月多移动四次寝室,本想啥也不说,踏踏实实学好专业就行,也没想太多。
因为学校的失误,我原本的机电变成了电子商务,我烦了,也懒得调换专业,反正都没报多大希望,这时候,正是360与百度大战的时候,看新闻说,360是依靠电子商务做经济支柱的,于是,便对此专业产生兴趣,暗下决心,一定好好学,问为据专家分析说,360的下个目标就是淘宝网,我的目标就是去360工作。
正式上课了,我才发现,在这里还要学习文科,我也看了课程表,一周只有8节商务基础课,除了办公软件课外,其余都没用,哎!学习文科直接去初中得了,来这何必呢?可能有人会问“不学数学以后怎么算账?”呵呵,拜托,算账用的上函数方程吗?还有人会问“不学英文,怎么和国外的买家交流呢?”可笑,照你这么说,谷歌翻译和有道词典就是摆设了,学画画有什么用,你怎么不来一节音乐课呢?我真的不知道在这一周只有8节的商务基础了都可以学些什么?两年后可以学通什么?
这个学校没有禹州崭新和庞大,你会问“怎么不在禹州上?”那是因为听说那里的教学质量不好,才被初中班主任介绍到这里来的。
之前去过新华电脑学校参观过,明显和这里不是同一级别的,他们100%就业,月薪保证最低5000,安排的都是大公司,譬如“腾讯,网易,百度,淘宝”等一系列知名的企业,他们是以专业为主,基本不学习文科,因为学费太高,所以才没有去。
在这里数学英文听不懂,扣分侯貌似还要罚款现金,对于农村的孩子绝对是个打击,随时还有可能停水停电,中午午休广播站放音乐,在学校交个话费还收取5角的手续费,就今天上午吧,班级团支书开会,回来宣传“发短信,献爱心,一元一条”,于是我咨询了客服说根本没有这个活动!真不知道是谁在背后作祟,你们真的不应该赚学生的钱,这是可耻的。
我真心想找个师父,主攻读电子商务,相信这样比他们会更好,更成功,但,可现实呢?……
哎!……还能说什么呢?又能说什么呢?