我认为读书让我受益匪浅,窃读更是给了我无穷的快乐。
夜晚,准备入梦了。但我的书还没有看完呢,我怎么能安心入梦呢?时钟“滴答、滴答”地响着,我在床上翻来覆去,直打滚。我躺下来,床头的阵阵“书香”引诱着我。我心想:看一小会儿,没什么的。我伸出手,突然,又缩回去。不行,万一爸妈过来看到怎么办?就这样,我的手来回伸缩,最终恐惧还是阻挡不了我对书的渴望。于是我伸手去拿,突然扑了个空,从床上摔下来,我也不顾疼痛,趁着这个机会赶紧伸手去拿,然后迅速爬上了床。妈妈听到声响,过来看一看,我马上躲在被窝里,假装睡觉。等妈妈走后,我缓缓拿出书,打开了手电筒,津津有味地读着。
书不愧是精神粮食,里面装载着许多有趣的故事,一页紧接着一页,一直吸引着我,令我回味无穷、爱不释手。忽然,眼前一片漆黑,唉!手电筒没电了。我只好钻进被窝,忽然我脑海浮现出了一个办法——我可以坐在窗台凭借着月光来读书。于是我蹑手蹑脚地下了床,坐在窗台,开始了我的第二次窃读。
书真的非常精彩,我渐渐看到了高潮,里面的武松打虎让我的身体也跟着摇晃起来,突然身体一倾斜,我不小心滚下了窗台,与大地来了一个的亲密接触,冷冰冰的,但是,我现在一点睡欲都没有,只剩下一部分就看完了,我怎能轻易放弃呢?我爬上来,继续如饥似渴地读起来……
不知不觉,书终于看完了,大街上变得冷清了,各家的灯全都熄灭了,我也该上床睡觉了。看完了一本书,心中的那种快乐难以形容,我抱着书,渐渐进入了梦乡。