蝴蝶叙事作文
大家好!我是一只翅膀有着斑点花纹,黑白相间的蝴蝶,因为长得漂亮,所以在动物界里很受欢迎,大家都叫我小蝶。
同样,我也是和其他蝴蝶一样,都很爱吃花蜜,不过我可是很勤劳的,都是自己去采蜜的,今天也哼着小曲,带着满怀的好心情去采满篮子的花蜜。
到了,到了,我扑上前去采集花蜜,首先嘛,肯定是要先才有这最多、最甜的花蜜的玫瑰花了。玫瑰花又养颜的功效,我有着这么好的皮肤,都是因为它的功效呢!采完玫瑰花,我又去采其他的花蜜。啊,今天的花蜜可真多啊,回去一定要吃个饱!正当我准备回家的时候,突然从我后面传来了一整急匆匆的脚步声,只听“噗”的一声,我被一张结实的大网给网住了,手里的花蜜也掉在了地上。我背后出来了一整邪恶的笑声,这笑声令我毛骨悚然,我赶紧从网兜里飞了出来,心里终于可以松口气了,我干紧跑啊,跑啊飞到了一棵大树下面休息,可我哪知道,另一个灾难正在降临,一只布满皱纹的大手将我捉住,死死的捏住了我翅膀,令我不的动弹我隐隐约约听到那个人说:“今天终于可以交差了……”我听到后便昏迷了过去……
当我醒来时发现我躺在一个小玻璃缸里,里面有一小碟新鲜的花蜜,我对这里十分疑惑,对什么都很谨慎。突然,一根细竹签刺进了我的翅膀,我忍住疼痛猛地回头一看,发现一个大约五六的男孩正拿着竹签戳着我那脆弱的翅膀,正当他第二只竹签来临的时候,我赶紧飞了,可连一厘米都没有飞到就掉下来了,那个小男孩说:“死蝴蝶,你还敢跑!”“啪”地一声,我的一只翅膀没了,紧接着,另一支竹签也插进了我的身体里……这是多么残忍的事情啊!我愤怒了,人类啊,请在我临死前还我一个遗愿,请珍惜你们身边的每一个小生命,还它们一个自由吧!希望你们能替我实现……