蝴蝶叙事作文
时光转瞬即逝,就如这流沙渐渐的消失,一点一滴,一分一秒,是否可以倒转这时光的沙漏,再次与你相遇?
——题记
蓝天,白云,灿烂的阳光,妩媚的蝴蝶,深深的泥土气息,在这暖意融融的春天里悠然自得,可总感觉好像缺少了什么。来自蝴蝶的一个吻触清新自然,让我的脑海里浮现了一模糊的身影,她渐渐的,渐渐的,越来越近,最后化为蝴蝶翩翩起舞,飞离了,是你,难道是你?
几年前你不辞而别,只是留下了一封半粉半蓝绣有蝴蝶的信,和一只粉蓝色的蝴蝶发夹,编号WMY——1314,还有零星的你的体味……
你可知你走后,天暗了多少?每次看到这信我都不忍心撕开,每次的思念都是一次次痛彻心扉的苦痛。几年来,你可知我一直在寻你——我的蝴蝶。
偶然听到了你的消息,我便飞奔过去,天却下起了雨来。一路上或喜或悲,到了门口我赶忙跑了进去。急救病房的灯灭了,就是在那一秒,你化为蝴蝶翩翩起舞了,只留下一抹淡淡的微笑。直到你离去,雨没有停,我呆呆的站在那直到你彻底飞离。
雨渐渐停了,我疯一样的跑去,到了那可恶的十字路口,一滩血迹野火似得印在那里,旁边还有一双精致的高跟鞋,我走上前去,一只粉红色的蝴蝶发夹映入眼帘,捡起这破碎的发夹惊的发现,同样的编号——WMY—1314。
我呆呆的站在那里注视这破碎的粉红色的蝴蝶发夹,雨有渐渐落起,路上的行人都赶忙回家了,一位年迈的老大爷叹了一句“小姑娘呀,乐极生悲了,唉!”
我走到雨下,想让这雨冲倒这时光的沙漏,可这只是徒劳罢了。
到了家里,把这破碎的蝴蝶粘了起来,把两只蝴蝶放在一起,果真是一对,打开这布满灰尘的信封,我哭了,里面只写到:“亲爱的,或许你打开时我已不在,我查出得了癌症,时间不多了,不想让你伤心,我选择了离去,祝你幸福,或许……”
雨越下越大,我走到窗外,只见蝴蝶在雨中翩翩起舞……