蝴蝶叙事作文
那潇洒的刘海儿一甩,忽上忽下的脑袋便映在了刚擦干净的玻璃窗上。
我打了个哈欠,伸伸懒腰,下午三点以后的阳光温度正好,跺跺脚,地面上溅起一层薄薄的水花,女孩们便咯吱乱笑了半天。
“小休,出来玩会吧!”像是突然想起什么似的,我走到教室门口,“出来晒晒太阳吧!你干的活够多了!”潇洒的刘海儿定住了,抬起那晶晶亮的眼眸,忽闪忽闪的睫毛像只飞舞的黑蝴蝶:“你们休息吧!活还没干完呢!一会还要擦电视机柜呢!”“麻烦!随便你了……”我走到栏杆旁,望着天上的浮云,“这家伙,一会送颜料出黑板报,一会帮班委布置教室。这回可是脏活累活,看她能支持多久!”隐约的发出一声闷哼,手指敲击铁栏杆,咚咚咚发出清脆的节奏。
刘海儿在教室里飞来飞去,这停停那走走,这会儿,她又定在了一面墙前。手拿着抹布,二话不说,用力搓着污点,手因为使劲,而有些泛红,嘴角却咧到了耳根,乐在其中的样子,一丝不苟地擦着墙,一寸寸明净的米黄色露了出来,墙就像蜕皮了似的,清新起来。“好啦!”刘海儿站起来,舒了舒酸麻的腿,像欣赏艺术品般瞅着墙,嘴里哼了些不知名的小调,呼啦啦又飞去主动请缨。我掉转过头,脸又些发烫,再看下去,我铁定会恨不得找条缝钻下去。
大家都回到了教室,刘海儿却还站着,用心地清理她最后的任务:门。仍是初始那般热情。我走上前,带有几分不自然的问:“为什么这么劳心,只是因为一场大扫除?”
“嗯?”刘海儿一顿,随即又继续擦着门,挂着灿烂的微笑,“总得有个人来做,大扫除才能使教室真正干净起来啊!”
“你……难道不累吗?又不缺你一个人!”
“不能这么说啊,若是大家都不做,还算什么大扫除呢!再说了,做这么点事,换来教室的整洁,我乐意。”
“……”我愣住了,刘海儿晶莹的瞳仁里闪烁着渺小的一个我。那并不长的睫毛忽闪忽闪,像只振翅欲飞的黑蝴蝶……