哎呀,真讨厌,又下雨了!但是风雨也不能阻挡我去往南京博物院的脚步。
一进大门,我就直奔历史馆。哇塞,展厅里好多恐龙化石啊,霸王龙,特暴龙,恐爪龙,鱼龙········,竟然还有猛犸象,马鹿!猛犸象你可能听过,但马鹿你一定没听过,马鹿,马鹿当然是既像马又像鹿的动物。
一进第二展厅“江苏古代文明”我就惊呆了,不由得赞叹道:“古人做的东西真的太美了!”错银铜牛灯。铜文钟。铜玉枕和迄今为止保存最完整的银缕玉衣······令我赞叹的不仅是它们都是进的。银的。铜的,而是上面还刻着许多让人眼花缭乱的花纹,我们的祖先太聪明了。
参观完了历史馆我们又参观了民国馆。美术馆和音乐馆。
疯玩了一天,我和妈妈的肚子都有点饿了,于是就踏上了回家的路程,虽然被淋成了“落汤鸡,”可我还是很开心。