今天,我和爸爸妈妈去雪野滑雪场,去体验雪地上的激情。
到了滑雪场,我们进去拿上滑雪工具,进了雪地。我在练习区练习,一边滑着,一边想着电视上滑雪的运动员。其实滑雪也没那么难么,只要在雪地上来回滑,上下坡就是了。想着,我就上了雪山顶。
上了雪山顶,我就模仿着电视上的人,滑下雪山。没想到,天有不测风云,我刚下去不长距离就吭哧一下摔倒了。我很失望,很不服气,又试了几次。可是,这几次无一例外的,都摔了个“人啃雪”。无奈,只能请了个教练。教练对我说“下坡时两个滑雪板要形成一个内八字形,不然很容易摔倒。再一点,即使速度再快也不要慌,要想办法减慢速度,要不然也容易摔倒。”听了教练的话,我茅塞顿开,在教练的指导下,我成功征服了那个大坡,心里顿时充满了自豪感和喜悦感。最后,我们心满一组的回家了。
今天真是开心!