变换的生活小学作文
我们的生活变幻多端,上一秒可能还晴空万里,下一秒,可能就阴云密布。生活就是这样捉摸不透,但谁也不会知道你下一秒会变成什么样,在所有情绪里,最令人伤心的,莫过于委屈了。
那是一个阴雨绵绵的星期三,老师作业布置的很多,我写到了半夜12:00才将作文写完。这时,我也顾不上收拾书包了,昏昏沉沉地躺在床上,不过5分钟就睡着了。
到了第二天,我正在和周公下棋呢,妈妈就用她那独门绝技“狮子吼”将我从周公处夺回。我嚷嚷着:“吼什么吼,不还有好久才到早上吗?现在才几点?”“来来来!”妈妈把我从床上拉起来,“你来看看几点了?”我睡眼朦胧地提起闹钟,定睛一看,妈呀,7:48了!我睡意全无,手忙脚乱地穿上衣服,将书桌上的课本一把抓起,丢进书包,提着书包就出了家门。
我一路狂奔来到学校,已经累得半死。这时,组长正好来问我要作文本,我随便抓了一个本子就交给了他,想着老师肯定会表扬我的精彩杰作。
到了课间,我和各位同学正在开心地踢足球时,我的好朋友带给了我一个不幸的消息,“吴俊霖,老师让你去办公室!”看着他那幸灾乐祸的表情,我就知道我可能见不到明天的太阳了。
我怀着忐忑不安的心情走进了办公室,走到了老师的办公桌前,老师的双眸像两片千年不化的冰川,见到我便厉声道:“吴俊霖,你看看你交的是什么东西!”她将一个本子递给了我,我接过一看,妈呀,这哪是作文本,明明就是数学练习本嘛!我连忙向老师道歉,跑出教室,却怎么也找不到那本作文本了。经过我反复推敲,只有一种可能性,那就是作文本忘在家里了。
我又返回了办公室,用蚊子般大小的声音对老师说:“老师,我……我把本子放在家里了……”“什么?别骗我了!”老师嘲讽道:“你们这些学生的小把戏、小心思还想骗我,能升上五年级还说出这种小儿科的话,真是笑话……”老师下面的话我一句都没有听清楚,但这句话使我克制不住自己,泪水流了出来……
回到家中,我茶不思饭不语,心神不宁,最后我抓起作文本和爸爸写的字条就奔向学校。
来到学校,老师还没走,我就一股脑地将事情的来龙去脉告诉了老师。老师接过了作文本与“吴俊霖晚上按时完成了作业”的字条,我能从她的眼神中看到那深深的愧疚。正当我要走出办公室时,她对我说:“对不起,老师错怪你了……”我没想到一个老竟然能放下尊严,对我这个小学生道歉!我的泪水又一次流了下来,上次的泪水是苦涩的,那这一次则是甜蜜的。
通过这一次,我对老师的态度上似乎又加上了一层敬佩,这一天可真是跌宕起伏呀!