说到幸福,呵,我真的挺幸福。因为我有个幸福美满的家。
先说爸爸吧,爸爸呢,理着一种“运动型”平头,胡子在我的强烈要求下刮掉了。爸爸去出车时我也跟去了。虽然爸爸很慈祥,但是他有严肃的一面。在出车的路上我总是觉得很憋就想和爸爸说话,可爸爸却对我不理不睬,他指着挡风玻璃上贴的小纸条,上面写着“为了保证您的生命安全,请勿与司机交谈”。我识趣地退下了。由于我从小就像小公主一样,脾气很不好,父母不给我什么我就破罐破摔,别人不给我什么我就掉“金豆豆”。一路上我忍住不哭出来。等下了车我实在忍不住就放声大哭。其实爸爸还时不时看我,他一看我那“苦瓜脸”,就知道“大雨”即将来临。不像往常逗我破涕为笑,而是和我说道理。我渐渐懂得爸爸的良苦用心,就不再生他的气了。
再来说妈妈吧!妈妈呀,一头黑黑的长头发,一双很大很大的眼睛。妈妈对我很好,知道我喜欢吃绿豆汤,梅菜扣肉,饺子这三样,妈妈每天几乎都会做这三样,妈妈每天为我洗衣服,不管天气多冷,但她每天洗衣服都泡着冷水。冬天时她的手都裂了好几道口。现在我懂事了,冬天我跟妈妈抢着洗衣服,妈妈退让了。我拿起衣服往冷水盆一扔,让衣服浸湿一些,可等我刚碰到冷水,手就像结了冰一样,我想起母亲每天都为我洗衣服,我忍了。妈妈都夸我懂事了。
我们一家子都是幸福的,不像邻居小敏,她父母每天吵架,小敏都很羡慕我,我心里美滋滋的。每天妈妈在我书包里装了桔子、糖果、饼干……每天我书包都装得满满的。而爸爸呢,每天开车接送我,回到家辅导我做功课,所以我在班里也能进前十名爷爷奶奶来看我们的都说我们很幸福,就像他们以前。我乐呵呵地对爷爷奶奶说:“您俩老一定要健康呀,您俩也要幸福,现在时代不一样,以前受了那么多苦,现在得享福啦!”我们都大家都笑翻了天。我们一家从来不吵架,也决不为一点小事吵架,遇见大事,我们都很冷静。
我能在这么幸福的家庭里幸福成长,幸福生活我真高兴。
我真想对着天空大声喊道:“我真幸福!”爸爸每次都会说:“幸福是家庭中的第一”。我为我有一个幸福家庭而感到责任感,决定一定好好学习,好好做人,听父母的话。
我真幸福!