“我再也不坐索道了,再也不坐了!”我撅着嘴,忍刚刚别腿的疼痛,自言自语地嘟囔着。想起刚刚摔倒的那一霎那还心有余悸。那天我和爷爷去朱雀山滑雪。因为在五家山划过雪,自以为自己是高手,所以兴致勃勃地跑向索道起点。
前面的人走了,我面前飘过一个铁杆,下面有一个铁盘儿,我学着别人的样子,一只手握着雪杖,夹在腋下;另一只手把着杆,把托盘夹在双腿之中。走!接着索道向上的力,我的学板在雪地上轻轻地划着,真舒服啊!没一会儿,我就觉得有点力不从心,雪杖似乎越来越不听话,想调整一下,没料到身子一歪,“哐”一声自己从托盘上摔了下来栽倒在地。两条腿像麻花一样互相交叉地别着,真难受啊!管索道的爷爷把我抱到坡下,他嘱咐我要小心。
我听了他的话,决定再试试。毕竟摔了一次,第二次坐索道时,我磨磨蹭蹭地犹豫了好几分钟。这样的小心并没有让我一帆风顺,虽然我丝毫不敢马虎,可不知为什么在比第一次高一点的地方,我又一次摔倒。我害怕了,决定自己走上山去。爷爷心疼我,一次次地扛着雪板送我上山,再连跑带颠地跑下来接我。他一直劝我再试试索道,起初我不敢。但是,看着爷爷在冷风中,一滑一滑地在山上来回跑,还扛着和我差不多重地雪板,我的心中很愧疚。当爷爷又一次提出建议的时候,我决心再坐一次。渐渐走近索道的时候,我的心又一次揪在一起,我害怕再摔下来。
爷爷一直跟在我身边,拍拍我的肩头,用慈祥而坚定的目光望着我,似乎在说,孩子你一定可以!别害怕,爷爷陪着你。随着队伍一步一步地向前移动,我很希望这队伍再长一些,再给我点时间准备。前面的人越来越少,我终于又握住了铁杆,爷爷把雪杖那在手中,跟我索道一路上山。我双手紧紧地握住铁杆,眼睛不时地在身边寻找爷爷。他费力地向山上走,有时还要跑几步。我望着爷爷,眼中含满了感激的泪水。爷爷,亲爱的爷爷,他就像这大山一样是我成长的依靠,不管什么时候,只要我需要他一直陪伴在我的身边。