春节是家乡的传统节日,也是最热闹的节日。
春节的前一天晚上,我和爸爸妈妈回到了老家。前两天早晨,我被鞭炮声的响声吵醒了。往外一看,外边的人都在放鞭炮。我也拿出妈妈给我买的小鞭炮,找了几个小朋友玩起来。我从盒子里拿出了一个小鞭炮,左看右望,发现一面墙上有个小洞。就把鞭炮放到里面,点着了导火线,急忙把耳朵捂住向外跑去。没有跑出一步的时候,只听“啪”的一声,我被吓呆了。回头一看,洞里冒出好多烟。
晚上,是我们吃团圆饭的时候,妈妈和奶奶做了许多许多好吃的,有饺子、有虾、有炒菜、有炒肉……我们全家都坐在一起,高高兴兴地吃起了团圆饭。这时候,家家户户都在吃年夜饭,看春节晚会。我觉得,这一天是一年中最幸福的。
吃完团圆饭,就是我最高兴的事了——放烟花!爸爸把烟花放在院子中,随后把导火线点着后,赶紧往远处跑,只听“呯”地一声,天空中出现红、黄、蓝多种颜色。我看到,天空中的烟花越来越多,原来是家家户户都在放烟花。有圆型、方形、半圆形……五彩缤纷的烟花把天空装扮的格外平凉,把我看的入了迷。烟花真漂亮,但是它的的美丽我无法形容……
时间过得飞快,这一天很快就过完了,我真想再过一次年。