小猫咪咪长大了,猫妈妈就把咪咪送去上学。
上学第一天,咪咪早早地起床,今天对她来说是个重要的日子。妈妈让咪咪吃早餐,早餐有鱼、三明治、香肠和牛奶。咪咪马上开动,转眼间就把早餐全部吃光了。吃完早餐,妈妈就送咪咪去上学。
在去学校的路上,咪咪看见好多小动物都来上学了。在学校里,杜鹃老师在黑板上写了几个字,分别是:爸、妈、姐、妹、哥、弟。杜鹃老师清了清嗓子说:“这个是爸,那个是,妈,旁边的是姐、妹、哥、弟。跟我读爸、妈、姐、妹、哥、弟。”咪咪跟着同学们一起读。杜鹃老师问:“会读了吗?同事们。”会读了,同学们异口同声地说。“咚、咚”大青树上的铜钟响了,“同学们,下课了!杜鹃老师说。
老师刚走,咪咪就和同学们介绍起自己来。咪咪走上讲台说:“大家好,我叫咪咪,今年7岁,住在小河边的蘑菇房。”轮到小喜鹊叽叽了,叽叽红着脸走上讲台说:“大家好,我叫叽叽,今年6岁。”轮到后面的同学了,我叫露露,她叫莎莎,我们今年8岁。”小兔露露说着和莎莎一起笑了。
放学回家了,咪咪被妈妈接回了家。在家里,爸爸问咪咪在学校开不开心。咪咪笑着说:“开心,在学校里还认识了许多同学。”妈妈听了开心地笑了。