记得上个星期的星期日,我妈竟然不知道从那儿弄来一大堆糯米和粽叶,后来居然“狠心”的要我“帮”她包粽子。天啊!!这可怎么办,我突然间觉的“天昏地暗”“日月无光”,妈妈看了我“惊慌失措”的样子,打趣的说:“别急,别急,待会儿我教你。”我看今天我完了,想到妈要我去包粽子,我不禁“大汗淋淋”“惊恐万分”.
开始包粽子了,我“严阵以待”,“专心致志”的观看,妈妈随耐心的教我,可我却“一窍不通”,算了,胡包,一会儿,一大堆出现在我“灵巧”的手下。可是,与妈妈的有天壤之别,但我还有些小小得意,我的“造型独特”,而妈妈的“呆板无比”.终于“获救”了,我刚想溜,妈妈却叫开了:“看你包的什么东西!重包。”
今天,我才知道包粽子难!