透过窗棂,一抹麦黄色的阳光射在我的脸庞上,我不由睁开了睡眼,匆匆洗漱,便骑着单车向林间空地进发,我只是一个普通的初中生,校园也是我平时去的最多的地方,但是,我却一点也不觉得厌倦,反而热爱着这片不大的土地,因为它那美丽的色彩。
呀!真美!
步入校园那满眼的金黄就从刺入眼帘,耀眼的阳光洒在庄严的旗杆上,拉长倒影,一抹金光,透彻人心,照亮内心不见天的地方,销蚀一切邪念。太阳懒洋洋的晒着暖暖的太阳光的人也暖暖的,吃着早餐,望着朝阳,我们的前途,也是如这阳光一般,光明的吧?抑或,这一抹阳光,也只是简简单单的美吧?何必想这么多呢?总之,我就爱这一份暖暖的金色。
不知不觉来到了操场。操场呀,是激情的红。课外活动时,体育课上,同学们在操场上挥洒汗水,就算哪磕着碰着了,也毫不退缩,仍然咬着牙关,奋勇前进,“好,篮板,球进了!”每每听到这样的呐喊,看着观众们脸上满是惊喜与激动的脸庞,我的内心也仿佛流进了一股暖泉,这种充种激情的红色,我喜欢!
告别操场我便信步走进了我最熟悉的地方—教学楼。教学校是蓝色的,共有三千多名孜孜学习的学子在这栋知识的殿堂。我顺着步子轻轻地,生怕打扰到了那些正在刻苦奋斗的学子们。虽是课间,但是教学楼仍是静悄悄的,连昔日叽叽喳喳的麻雀也怕了打破这份安详的宁静,老师们的双鬓也悄悄地染上了白,这是老师们在辛劳教书时忘我地把粉笔灰擦在双鬓上?还是那一丝丝岁月的痕迹呢?看这学生们孜孜求学,充满求知的双眼,我似乎也在喃喃自语中寻求到了答案……。这淡蓝的教学楼呀,也似乎是知识的海洋,任凭学生们在其中寻求知识,领悟到人生的真谛。这份蓝真迷人。
下课时,我望见了同学们奔向食堂的背景,绿绿的校服随风飘动,这不像一棵棵小树苗吗?生机勃勃,也充满着未来的未知与无穷的潜力,这片绿,绿到人陶醉,也绿到人欣慰。
天暗了,路灯亮了,路灯喃喃,叙说黄昏。我也该回家了,离开校园,也多少有些不舍,但是一天中我欣赏到那么多的色彩,我也十分满足了。校园,就是这么个美丽的地方,挥挥手,向与老朋友告别似的,路灯下,我的影子拉得很长,很长……