昨天我市举行第四届少年儿童下棋比赛,我兴高采烈代表临川九小参加C组围棋比赛。
昨天的比赛中,第一轮我和东乡的于新豪对弈,我俩不分上下,真是棋逢对手,我是用“星小木”布局,他用的是“三连星”,我们俩各自使用自己的下棋绝招,但是我一步之错,结果全盘皆输。后面几盘我调整心态,沉着应战,开动脑筋想阵式,最后我连赢六盘,获得本次比赛一等奖。
赛完后开始发奖,我站在领讲台上心里乐滋滋地。然后记者采访了我,他问我赢了多少盘,曾经得过什么奖,我说:“赢了六盘,曾经得了一个冠军,得了全省两个亚军和两个季军,还得了市区几个优胜奖。”他夸我很棒,希望我继续努力,取得更好的成绩。
我知道学习是逆水行舟,不进则退的道理,所以我会更加努力。
今天,我去学围棋了,我特高兴,因为我赢了棋。老师布置了四道题,还是我第一个做出来的呢!
我到了棋社的时候,老师已经在黑板上出了四道题了。因为我昨天在电脑上见过这个棋,而今天老师出的正是我昨天的棋的变化,所以我毫不费力就做了出来。
第二个做出来的又是“小不点”。他是我们班做题最快的,他走棋一走就对,几乎就没错过。
后来老师安排下棋,我和陈曦是对手,我又中盘胜了,今天真是高兴!
我的棋其实还没达到这样的实力。今天我超常发挥了,居然做题超过小不点,下棋把陈西赢了。真是不鸣则已,一鸣惊人,我厉害吧?
今天我太高兴了!我这只小小的鸟儿,终于可以崭露头角了,今天是我十一岁中最难忘的一天。
今天,我学围棋。让我来告诉你们吧!入门围棋一共有二十一课,其中有开局的下法,逃子的要领和吃子的基本技术(一)和(二)等。
因为有几个二年级的同学,所以我们的围棋老师刘老师为了不让他们落课,就重新讲了第一课,从中我听明白了4000多年前的一个故事:原始末期,有一个聪明能干的帝王“尧帝”,他的儿子叫丹朱,小时侯非常贪玩,不爱学习,整天和小伙伴玩“打仗”的游戏,这既学不到知识,又容易受伤。有一天,尧帝想到可以用围棋来告诉他学习的重要性。
下课了,老师让我和孙一丹同学下围棋。老师说,消灭对方棋子20或者20颗以上可以得小红旗。我拿黑棋她拿白棋,可是我刚消灭她19颗棋,刘老师就说停了,我真希望晚放学10分钟,这样我即能消灭孙一丹的20颗棋子,又能得到小红旗了。