不知什么时候起,我渐渐偏离了喧闹的人群,喜欢一个人独来独往;不知什么时候起,我喜欢上了雨天,喜欢一个人坐在窗台上,看着窗外灰暗的天空,和淅淅沥沥的雨。
记得我曾经的一个同学,问过我,你为什么喜欢雨天。我无语,因为我也不知道。她又问我,为什么喜欢坐在窗台上看雨,我微笑摇头。原因,我不想说。以前,我只是喜欢看雨,至于去触摸雨水,还是那一个同学教我的。那天放学后,她拉着我跑回家,我很奇怪。为什么这么急着回家?因为要下雨了,想跟你一起去亲生体验一下。她还是笑着。亲身体验?这个词我可是想都没想过啊。没事的,来吧,很好玩的,我经常这样。她把我的书包扯下来,丢到家里的地上。“轰”雨,终于下来了。看着外面下着的雨,我有点不敢出去。没事的,一起去吧。她跟我一起跑了出去,任由雨水打在我们的身上。刺激吗?她问。这样会不会感冒啊?我怯怯地问。没关系的。只要回去马上冲凉就行了。她还是笑着,十分灿烂。因为这一次,我喜欢上了淋雨,喜欢上了雨水打在身上的感觉。可是,她不能永远跟我一起当同学了,因为她父母的工作关系,她要出国了。她走的那天,送给我了一个水晶球,里面有两个小熊。她说,你要好好保管好啊,还有,不要再淋雨了,真的会感冒的哦。嗯。我异常听话地答应了。我没有再淋过雨,还是回到了坐在窗台看雨的从前,又远离了喧闹的人群,独来独往。
窗外的雨淅淅沥沥,灰暗的天空直刺我眼,又是一个雨天。