今天,我又挨了一顿痛打。知道为什么吗?让我跟你说说吧。因为我放假三天竟然花了30多块。妈妈责怪我说:“你不挣钱还乱花那么多钱,还不老实,管这个要完又去找那个要,养成乱花钱的坏毛病!”于是妈妈的怒气就腾的升到了极限,像火山爆发似的把我好一顿痛打。把我疼的痛哭流涕,心里好难过。过后仔细想想,大人不让乱花钱,主要也是为我好。
从这件事中,我感悟到了一个使我记忆深刻的道理:要想人不知除非己莫为。无论什么人,只要你做错了事,别想隐瞒到底,总有一天会水落石出。你终究要为你做的错事承担应有的责任,会自食其果。让我细细的给你讲讲我的故事。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都有事出去了,我一个人在家。奶奶给我打电话叫我过去吃中午饭,我爽快的答应了。到吃中午饭的时候,说起我同学尹子龙那天跟我给同学过完生日后到11点多了,还没有回家。妈妈说我跟她要了10元,奶奶说:“他还问我要了11元呢!”爷爷说也给我要了10元。我一天坐那里不敢说话,偷偷看看了妈妈一眼,明显妈妈流露出了生气的表情。妈妈问我:“你要了那么多钱,现在还剩多 少?”我低下头小声说:“还有3块钱。”
回到家,妈妈让我拿出剩下的钱。我故意在那装着找钱,找来找去一分钱也没有找到,因为本来就没有钱,从什么地方能找来钱。翻了好久,妈妈忍不住了,大声叫我,我两手空空。妈妈一看,终于忍不住型鲜红的怒气,我一看,知道自己做的事被揭穿了,后果一定很严重。一种浓浓的恐惧感油然而生,紧紧地攫住了我是我的手不由自主的颤抖,因我肯定的知道要挨打了,下场可想而知,不用言表。妈妈走时望着床上还没有整理的被褥,厉声对我说:“一天就知道乱花钱,早上起来到现在连床都没有整。”妈妈早说过放暑假整床的任务交给我了,可爸爸出去干活,妈妈在学校忙了半天回到家,床上还乱七八糟,妈妈更生气了。
唉!静下来想一想,还真是搬起石头砸自己的脚,自作自受。我决定今后再也不敢乱花钱了,而且我决定在家里帮独木做一些力所能及的家务活,毕竟我已经小学毕业了,长大了,要做一个好孩子,不再惹妈妈生气了。