去年暑假,天气炎热,热得人都透不过气,甚至连知了都懒得叫了。
下午二点钟,爸爸突然对我说:“凌宇,天太热了,我们去西边的大河中游泳吧。”我一听,高兴得跳起来说:“好啊!好啊!我们现在就去游泳。”说着,就拉住爸爸往外跑,爸爸随手拿起一只大桶。到了河边,只见清澈的水中懒洋洋地游过几条小鱼,看它们舒服的样子,我不由得站到了水中。啊!那阵阵清凉的感觉向我袭来,真是爽。“扑通”,爸爸跳入水中,一下子不见了影子。不一会儿,从远处冒出了爸爸的脑袋,在向我招手,说:“凌宇,快点游。”可我不会游啊,怎么办呢,那只有用桶了。我抓住桶边,小心地向深处探去,然后慢慢地蹲下去。这时,小鱼从我身边游过,不时亲吻我一下,弄得我痒痒的,好像要和我比赛游泳似的。小鸟从头顶上飞过,叽叽喳喳地叫个不停,好像要我快点游。
爸爸游过来,对我说:“想学吗?”我点点头,“其实游泳很简单,我们就先学习抓住桶边游,你一手抓住桶边,另一手……”爸爸边说边演示着动作,我认真地听着。到我实践了,我小心地按照爸爸说的去做,可动作并不灵活,手忙脚乱地呛了几口水。爸爸一看,就慢慢地托住我肚子,让我学,这样轻松多了。慢慢地我熟练了,爸爸的手可以拿开了。不一会儿,我完全可以借助桶到河中心了。不知不觉中,太阳西下了,我也依依不舍地上岸了。
今天虽然学了简单的游泳,但我相信,只要坚持下去,用不了几天,我一定会完全学会游泳的。