买东西叙事作文
还记得我第一次买东西的时候,闹出了一个天大的笑话,因此让我至今难忘。
那个时候,我还小,大概五、六岁左右,才刚上幼儿园大班。那天爸爸妈妈有事,太忙了,便给了我十元钱,对我说“﹕今天我们太忙了,看来没法吃饭了,你到对面的那一家小店去买几包零食吃吃吧。”刚说完,便又低头干事了。
我用流星般的速度冲到小店,挑了两包我最爱吃的“呀!土豆”,然后问老板“﹕叔叔,这两包零食一共要多少钱呀?”老板笑着回答道“﹕呵呵,小朋友都一个人出来买东西啦,真了不起这两包东西一共要五元钱。”由于上大班,我你学了一些简单的加减法,还是知道五是十的一半,于是,我便耍小聪明地将十元一撕,撕成了两半,我把一半塞进了叔叔的手里,一半放进自己的口袋里,一蹦一跳地走了,老板望着手里的“五元钱”,呆若木鸡,嘴里似乎在说“﹕那位小朋友也太‘聪明’了吧。”爸爸刚好看到这一幕,忍不住大笑起来,又马上走过去,赔了一张新的五元钞票,连说“﹕对不起”,又忍不住,哈哈大笑起来。
哎, 第一次买东西,就闹出了笑话。