清明节,老师带我们上凤山烈士陵园去扫墓。
到了烈士陵园门口,老师严肃地给我们讲了注意事项。我们怀着崇敬的心情进去后,大家都站在碑前,为了烈士们鞠躬,又庄严的宣了誓。然后老师带我们参观了爱国注意教育基地。
走进大门,首先映入眼帘的是一排排的抗日壁画。最吸引我的是其中一幅:有一个光着屁股的小男孩组织的一个团队,打着,扯着汉*,眼中冒着愤怒的光芒。此时我心潮澎湃;我们生活在和平时代,吃的饱,穿的暖,有明亮的教师供我们读书,还整天贪玩,从来没想过好好学习。可是他们那么小就帮助八路军打鬼子,为了革命事业增砖添瓦。想到这里,我羞愧的低下了头。我暗暗下定决心,从此以后一定要珍惜时间,刻苦学习,将来做社会的有用之材,为祖国的繁荣贡献自己的力量。烈士们,我们不会让你们的鲜血白流。
先辈们,你们祈盼的幼苗羽翼已日渐丰满,我们将把重担挑上逐渐成熟的肩膀,未来的社会需要我们的建设,我们将用勤劳和智慧去开创灿烂的明天!