默默地,时间悄然而过。这已是我能在盐南的最后一个秋季,不禁想对我的中专生活感言:作为中专生,我也很骄傲。
真的,作为中专生我很骄傲,也许你会说我的目光短浅,因为谁都想“上高中,读大学”拿着大学文凭登堂入室,这确实非常诱人,但我偏偏是个想做好一个地地道道的中专生,因为我相信:天无绝人之路,中专生也具有广阔的就业空间。相信自己,一切皆有可能!!
走进中专大门的那一瞬间;我依然还清晰地听得见压抑内心深处的遗憾与叹息,当语文、数学、化学、物理等文化课被解剖。……一技之长能取代时,我知道自己因一步之遥与高中大门擦肓而过了。我的大学梦破碎了。我成了一名堂堂正正的职业中专学子。
既然生活这样选择了我,我便应该百倍热爱这样的生活,用热情点燃生命所拥有的一切,不管是被压抑在沉闷的废墟中,只要一丝光,我就朝着它拼命去凿。培养“一专多能”的合格中专生是我的目标,也是社会所需求,机会和时间都不赋予和偏向某个人,问题就在于我们如何去争取和利用它们。虽然中专生的择业道路注定是曲折的,但希望还在,前途有光明无限,中专生的就业绝不是走进了历史的死胡同,只要不懈地努力,中专生也会有铁饭碗。
我相信每个人都是一颗星,我也是,星点的微光虽不能与皓月争辉,却也为天空增添了一分皎洁,多了一分美丽。只要努力就会有发光的一天。
在学习上我树立学知识,学技术的热潮,在专业老师的指导下汲取知识的琼浆玉液,学期结束后,看着学生手册上优异的成绩,我欣慰地笑了!
为了使自己的中专生活不那样的枯燥,乏味,我加入了校园文学社团之一的“盐南中专文学社”在文学殿堂的广阔深邃中不断充实自己,写我所见,写我所思,写我所感;烦恼在书写中发泄殆尽,快乐在书写中挥洒淋漓。
三年的中专生活虽然每天都是在平凡中度过,但我依然能够骄傲地说:“作为中专生,我也很骄傲。”
生命为舟,以意志作浆,让青春作证吧!多年以后,当我们回首,我会说:中专校园——那是我在青春岁月里走过的一个无悔的坐标!努力吧!