不知道大家是否遇到这样的事儿,明明自己特别努力,可还是会败给平日里看似不努力的人,特别是在考试当中,更加会有这种感觉。长此以往,我们便会觉得委屈,不公平,其实,不必委屈,不必抱怨,只是,我们自己拥有的还不够多。
我们会败给看似不努力的人,我们只是在表面可见的一面败了,这没有决定性的关系,最具有决定性的是你从表到里都败了。你在学习上成绩谦逊于他人,若你有自己的涵养,有自己的方法,假以时日,你才是笑到最后的人。
最怕的是你拥有的不够多,只是停留在表层所见的,我们要积累更多他人难以瞬间发现,却能让人刮目相看的能力,让自己拥有更多。当一个人拥有的够多后,才不会因为一些事儿觉得委屈,心会因为有了更坚强的后盾,而变得越发的博大,越发的舒畅。
人活在世,本就如此的短暂,若还要停止学习,去悲伤,去抱怨,去嫉妒,那么彻底的变成了一个被世界淘汰的人,成为一个拥有得不够多的人。我们应该端正自己的态度,化不够多为足够多,甚至是更多,让自己也能够扬眉吐气,舒心生活。