常听大人说,从我出生三个月的时候,奶奶、妈妈就开始给我读儿歌,也许是与这有关,我从小就爱读书,上学后,更是与书形影不离。我读过许多有意义的书,发现读后有了许多的收获。
“书籍是知识的源泉。”读课外书使我增加了许多知识,懂得了许多道理,同时也得到了许多快乐。读完一本课外书,就像交到了一个好朋友。读完《十万个为什么》,我懂得了许多新知识,开拓了眼界,激发了科学兴趣,充实了课外生活;读完《爱的教育》,我被故事中人与人之间那美好的“爱”感动着,赞叹作者能写出这样棒的一本的书。
我最喜欢的还是《草房子》这本书。这本书的作者是曹文轩,他写过很多作品,有《红瓦》、《青铜葵花》、《细米》等。《草房子》这本书写了许多催人泪下、感人至深的故事,主要写了主人公桑桑与父亲来到油麻地,认识了许多朋友,心地善良的纸月、细条高个的细马、美丽多姿的白雀、因没有头发而被人称“秃鹤”的陆鹤、家境富裕的杜小康。主人公桑桑是一个可爱、活泼但调皮的小男孩,为了引起别人对他的注意,他经常做一些稀奇古怪的事情,但他面对困难的坚强让我敬佩不已。
读完《草房子》我多么想向桑桑他们一样,有一座金色的、阳光般的草房子。我多么希望可以和他们一起玩耍,用一颗纯洁的童心去认识世界、感知世界,过完快乐的童年时光啊!一座充满了欢笑、童趣的房子,有这么一群拥有纯洁童心的伙伴们。
在读课外书的同时,我还能积累到许多好词佳句,运用到平时的作文中,对提高我的写作能力帮助非常大。
“书籍是人类进步的阶梯。”同学们,让我们与课外书为伴吧!让课外书成为我们的好朋友,伴随着我们一起快乐地成长,从中得到更多的收获。