“我是女生,快乐的女生;我是女生,‘会哭’的女生……”咦?那个悠然自得、又蹦又唱的女孩是谁?当然我了!
据本人的观察与实践得知,在学校里,绝大多数男生是怕女生的。这是为什么呢?原来,女生们都有一招杀手锏―――哭!哭的作用到底有多大呢?你就等着瞧好了。
“哈哈哈……”课间,我和同桌正聊得起劲,忽然被谁推了一下,手中的书差点给弄掉了,回头一看,是班上有名的“臭小子”――宇轩同学。也许是无意的吧!作为班委,我也就没有在意,继续和同桌侃大山。“啊!”就在我刚刚眉飞色舞时,突然我的头发被人给揪了一下,那个感觉就如同被护士阿姨拿着针头扎进胳膊一样,钻心地疼。“谁这么犯嫌啊?”回头再一看,还是他――那个浑小子,早已跑到了五米开外,手里拈着一根我的秀发边舞边乐呢!一幅招手的样!打他?手会疼,不干。骂他?有失我淑女形象,也不行。那怎么治他一下呢?对,哭!
只见我的脸上的笑容很快消失,嘴角由原先的锅底弧形变成了拱门弧形,眉头逐渐下沉、锁紧,眼睛里挤满了委屈,本想顺便再挤几滴如银似玉的泪豆来,可眼睛实在不争气。可别露馅了,赶紧用手捂住眼睛,“啊……”我“嚎啕大哭”起来,边“哭”还边揉眼睛,生怕糊弄不了他。
刚才还乐着的浑小子被我的“干打雷不下雨”的阵势给吓住了,一路小跑过来,举起双手,哭丧着脸:“求求你了,大小姐!别哭了成吗?再哭就得把王老师给招来了……大姐、大妈、大娘,我投降还不行吗?”浑小子急得都快跪下了。“这还差不多!”看着他那惨状,我立刻破涕为笑,外加一句:“看你下次还敢不敢招惹本姑娘了!”
瞧瞧,这就是我的杀手锏。管用吧!