明亮的月光下,我独自坐在门前的那块大石板上,回忆起小时候的点点滴滴,不禁潸然泪下。
记得每天晚上,奶奶都会用她的大手牵着我的小手,坐在门前的大石板上,然后望向那美丽的星空。
您总是会说,月亮上住着美丽的嫦娥姐姐,然后告诉我要好好学习,长大以后去月亮上面看一看。这时,我就会仰起头,天真地对您说,奶奶,您放心,我一定好好学习,长大后去月亮上看一看。每当我说完以后,您就会用您那慈祥的目光注视着我,笑而不语。
我们赏完月亮后就开始数星星,您指着星星就开始说一些我听不懂的话,我又抬起头呆呆地看着您,您就笑着说,如果你长大了,就都知道了。
我们数着星星,一颗,两颗,五颗,十颗还没数完星星,我就迷迷糊糊地睡着了。
这时,明亮的月光洒在大石板上,也洒在我们的身上,在梦里,我梦到了我在美丽的月亮上和嫦娥姐姐一起嬉戏,一起玩耍
而现在,您走了,留下我一个人,记忆中的点点滴滴都已不再是原来的模样。
我缓缓地站起身来,拍拍身上的灰尘,径直向前面走去。
这里存放着我们共同美好的回忆,街道旁的那些五颜六色的花朵,似乎感受到了我的忧愁,都无精打采;地缝里的小草一点精神也没有,都垂头丧气的。
您曾带我去过的那些小吃店,都没有原来那美好的滋味了。糖葫芦不甜了,麦芽糖也不香了,只有那月光依旧是那明亮的月光,照亮我前行的道路
奶奶啊,您放心,我一定尽我最大的努力好好学习,不辜负您对我的期望!