每一个人都有感动的事,而且有人不止一件,我也不例外。有很多方法使我们感动:有的是关于自己的,有的是看到的,有的是听别人说的,有的是......五化八门,我更不例外。
有一天,下起了倾盆大雨,雨下的很紧,在一些水坑里“印出了很多花”。整座城市美极了,简直就是一座沉在海底的水晶城,人们的伞,就是养在海底的花,随水飘动,车和鸣声是海马和海马和海马吹的音乐,车灯就是舞灯,在这种美景下,发生一些感动的事,那也是正常。
当我们正准备回家时,我突然听了细小的声言:“姐姐,能让一下吗?”我往后一看,咦,没人,我往下一看,一个小女孩在问我,好像只有六七岁,虽然她打着伞,但是前面都湿了,“好啊,你先过去吧!”我说着,这时发现小女孩除了打着一把小伞儿,手里还捧着一个大伞。我想小女孩要给谁送伞儿?我的目光跟着她,看到她走向倾盆大雨的地方,给了一个女人,大概是好妈妈,妈妈露出笑容,是幸福的,甜蜜的,她们一起走了,顿时,我感到鼻子酸酸的,眼泪在眼眶中跳跃,我对妈妈说:“妈妈,你看到了那副感人的画面了吗?我她感动!”妈妈回答说,我想,这是爱的力量。
当时,我流下了感动的眼泪。