只有用心才能感觉花的美丽,只有用心才能体会空气的纯洁,只有用心才能体会空气的纯洁,只有用心才能使人与人之间的灵魂沟通,也只有用心才能触摸这五彩斑斓的世界。用心灵的永恒创造奇迹吧!——题记
马克·吐温曾经说过:“19世纪世界上出现了两个奇人,一个是拿破仑,一个便是海伦·凯勒。”
提到海伦·凯勒,大家并不陌生了,一个出现在19世纪的奇女子,88个的人生春秋中只有19个月的光明。然而她凭着自己顽强的毅力走出了“黑暗”。
“我要把别人看到的当成我的太阳,别人听到的当成我的乐曲,别人嘴角的微笑看作我的快乐。”——海伦·凯勒自述
很难想象,双目失明的她是如何摸着荆棘爬过来的;无法明白,两耳失聪的她是怎样感受大地的钟声闯过来的。我想,那一定是她心中的阳光召唤她,为她指路。从她的精神,她的品质,她的信念,不难看出,在她眼里,每天都是希望,永远地为希望而活。希望是她的成功之本。
“我的身体是不自由的,但我的心却是自由的,我且要摆脱身体的躯壳,飞到人群中,沉浸在欢乐的海洋中。——海伦·凯勒自述
一个人心中怀有信念是不够的,还需要坚持,坚持到底,花才会开得最美。
她坚持了,虽然她耳聋,但她用心灵去感受了世界;虽然她眼瞎了,但她用自己独特的方式“读“了许多内容;虽然她失声了,但她动“唱”出了世界上独一无二的奇迹。
心灵的青春是永恒的,是万古常青永远发亮的。因为她有了一颗充满青春的心,使她的人生没有了苍白,甚至比一个正常人的人生还要精彩。