书是知识的海洋,辽阔而又平凡,我就是一条需要知识,又渴望知识的小鱼,自由的在书的海洋里遨游。
我喜欢看故事书,里面一个个生动有趣的故事深深吸引着我。我只要拿着一体故事书,就像一只饥饿的小鸟,贪婪又快乐地读着,周围的一切仿佛都变得安静下来。
……
妈妈一会儿监督我看书怎么办呀?那样我会十分无聊的,叹!还好没有。我对中华成语故事一点也不感兴趣,怎么办呢?我的小脑袋十分聪明,无人可敌,不一会儿就想出了一个两全其美的办法。我把童话书夹到成语书里面,哈哈!这真是全好办法,把聪明绝顶的妈妈都骗过去啦!
一本书,就像一壶水,哺育我成长,它让我生根发芽,让我成为一棵根深叶茂的参天大树。谢谢你!书。