平常看到别的小朋友在篮球场的空地上自由自在地骑自行车,我很羡慕,就让爷爷把我的那辆小自行车拿出来修理了下。我对自己说:“我一定要学会!”
我先将右脚放在脚踏板上,左脚在地上撑着,用左脚用力趟过来趟过去保持车的平衡。第一天我只能这样找找感觉,结果还摔了一跤!
第二天,我继续练。这次我有点感觉了,在车子平衡的时候两只脚能放在脚踏板上了。虽然只是一会会工夫,我很兴奋,我想再过段时间我一定会骑上几米的。
第三天,我有了很大的进步,能骑上两三米了。就这样,我一有空就会去练自行车。过了五、六天后,我能连续骑上一大段路了。
现在,我已经能和那些大哥哥、大姐姐们一起在篮球场上骑一圈又一圈了。妈妈答应我,骑着自行车去郊游,我好期待!