有一天,阳光明媚!中午吃完饭不久,妈妈就去工作了。我刚打开电视,电话突然响了,是妈妈打的。她告诉我待会要把碗洗掉,我豪爽地答应了。
我来到厨房,心想:“第一次洗碗,还有一点小激动。” 我撩起袖口,戴好手套,左手拿盘子,右手拿海绵,搓了起来。以前妈妈总说洗碗很难,很麻烦。可我觉得一点也不难,就和学校里擦瓷砖差不多嘛!不一会,我就洗完了。
然后,我一个一个地把盘子放好。放好后,才觉得盘子黏糊糊的。原来,之前我没放洗洁精,盘子就有没洗干净的油渍。油渍晾干后,就会变的黏黏的。后来我重新洗了一遍,厨房里不一会儿都是泡泡,要不是我戴了手套,我的皮肤一定会皱的。这个厨房里全是洗洁精的泡泡和香气,还有“叽叽咕咕”的擦碗声。这里面最珍贵的却是我勤劳的汗水。
我们一定要多帮助妈妈做家务,同时也学到了生存的技巧。