童年的记忆像一颗颗闪烁的星星,深深地印在我的脑海里,但那一件事让我感到非常失望。
一天,学校大课间,我腿上有伤就没出教室外活动,自己坐在座位上想,我可以为班级做点什么呢?忽然,我想了个主意,趁没人注意我时,故意把我的一个旧作业本轻轻放在地上,又假装认真地看起书来。
时间一分一秒地过去了,我注意到许多同学完全不把一个小小的不起眼的旧作业本放在眼里,我发现有的同学从作业本上跨了过去;有的同学从作业本旁边绕过;更可气的是,有的同学居然踩到了作业本上,还一声不吭!
上课零响了,仍然没有一位同学把旧作业本从地上捡起来,正当我非常失望时,一位女同学何思颖捡起了地上的旧作业本。
“胡大洋,这是你的本子?”
我微笑着向她点点头,“是的,谢谢你!”
她摇手说到,“不用谢。”并立即回到自己的座位。
同学们,我们一定要向何思颖同学学习。三国时期刘备曾说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们要从“小”严格要求自己,从小事做起,养成良好的行为习惯,做一个文明的公民。