“砰!砰!”一束束礼花飞上了天。像花朵,像鹰爪,像爱心。我们高兴地呼喊着,一个劲儿地蹦啊,跳啊,高兴得无法形容。
我首先点着了“老鼠钻天”,只见一团雪白的礼花钻上了天。
顿时,在天空中绽开了。那一串串的烟花向四处散开,三秒钟后就无影无踪了。这还不够过瘾,我把全部的“老鼠钻天”全点燃,“噼里啪啦”,我们捂着耳朵,有的小孩躲到屋子里去聊。那烟花一个接着一个,好像箱子里面有着用不尽的火药似的。再看天空,又各种各样的形状,有正方形的,有长方形的,还有椭圆形的。好看极了!
另外还有“魔挥棒”、“八卦阵”、“公鸡斗架”等。
放鞭炮是多么有趣的事啊!我还要劝大家注意安全呢!