数学老师为了锻炼同学们的思考能力,每天会出一道聪明题在黑板上,谁来得早并且能将题做出来,谁就能得第一、得表扬。这不,同学们的积极性都非常高涨。
有天早上,当我赶到校门口时,已经快七点四十五分了,我迈着急促的脚步向班级走去。走到班门口,看到已到校的同学们都在专心的抄题思考,我也急急忙忙走向自己的座位,赶紧从书包里拿出本子抄题并认真思考起来。我一会儿在草稿纸上划着写着,一会儿托着腮瞪着天花板想着,突然间灵感来了,有了头绪,难题顿时迎刃而解。我不禁吁了一口气,赶紧把式子答案写好,准备拿到办公室给老师批改。恰巧这时另外两个同学也做完了,我们三个互相谦让地一起向老师的办公室走去。突然,一个同学飞快地从我们身边跑过,因跑得太猛太快,差点儿把我们撞倒摔跤,可他脚步未停,直接冲向了老师的办公室,我们三个还没回过神来,他已经从办公室出来了,还“嘭”的一声重重地把办公室门关上。看到我们后他得意地说:“今天的聪明题,我得了第一名。”因为就要上第一节课了,我们三个没来得及跟他细说,等下课后,我们找到他跟他说道理:“你做聪明题很积极是好事,但今天你为了得这个第一名在走廊上横冲直撞是很危险的,你差点儿把我们撞倒摔跤,还有你直接冲到老师的办公室却不敲门是很不礼貌的,离开时应该轻轻地关上门才对……”听我们这样一说,他脸红的有些难为情了,赶紧向我们和老师赔礼道歉,并且表示下次一定注意。看到他知错能改,我们也很高兴。
虽然那天我们三个没有得到第一名,但我们不后悔,因为校园安全是非常重要的,通过这件小事,我相信其他同学一定会引以为戒的!