今天,妈妈出差了,直到晚上我才接到妈妈用QQ发来的视频通话。
我想都没想就接了,可不知道为什么,不见到妈妈时,我只在心里有一点思念,可当见到妈妈时,我的眼泪却非常“积极”,我哽咽着对妈妈说:“妈妈,我想你了,你什么时候回来?”妈妈心疼地说:“别伤心,宝贝,如果可以,我现在就想插上翅膀飞到你那儿去!”“妈妈,我真得好想你,你能不能早点回来?”我开始流泪了,“乖,宝贝别哭,对眼睛和嗓子都不好,妈妈也不想离开你,但是每当一个人降临在这个世界上,就要去接受这个世界给她的挑战,亲人不能永远在一起,好朋友不能永远在一起,即使是一对相爱的人也不能一直在一起。人的一生中,有许多的分分合合,但每一次,都是非常可贵的。”听了妈妈的安慰,我心里好多了,于是我把眼泪擦干,对妈妈说:“妈妈,你放心吧,面对这个世界给我的挑战,我一定会全力以赴的!”听了我的话,妈妈欣慰地笑了……
是啊,世界是公平的,我想每一个人在面临世界向他发起的挑战时,同时也一定会学到很多东西的!