“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”每逢中秋佳节,人们阖家团圆,赏明月,品月饼,其乐融融。那么,美味的月饼又是如何制作出来的呢?今天,我们杭州网小记者跟随可莎蜜儿蛋糕房的大师傅一起学习做月饼。
到了现场,师傅已经在摆放制作月饼的馅料了,有红豆沙、莲蓉、蜜桃馅和咸蛋黄,只见师傅熟练地搓着馅儿,并放上秤称重,每个馅料控制在40克左右,真准啊!我看到每个误差基本在1克。师傅为我们准备好了馅料、面皮和模具,接下来就轮到我们上场了。我按照师傅的示范,把面团揉成圆形,再压扁,然后把馅料放进去,小心翼翼地一点一点裹上面皮,放进模具一压,啊!月饼成型了!虽然模样有点难看,但这是我做的第一个月饼啊!绝对天然不含添加剂哦!接下来,我又做了莲蓉和蜜桃口味的,质量一个比一个好,速度也挺快,听着别人评价:这小男生还挺麻利的,我的心里美滋滋的。
做完了月饼,师傅把我们的月饼拿去烤箱烤,好不容易等到月饼出炉了,“啊!真香啊!”我们异口同声地说,瞧,有人已经迫不及待地吃了起来。
回到家,一家人吃着我自己第一次亲手做的月饼,他们都我做得真不错,我觉得今年的月饼特别好吃,今年的中秋特别有滋味!