要过个有意义的“六·一”
由于“金融风暴”来袭,老妈的钱包早就已经见底了。可是“六·一”这个无底洞马上就要降临了,为了节省开支,老妈临时决定把一些项目取消。可是,这到底是好是坏呢?
第一个被老妈“裁剪”的项目是吃大餐!以前过“六·一”,老马带着我不是去麦当劳就是肯德基,就算在家吃也得有只烤鸭、螃蟹、基围虾,一餐下来,至少也得两三张“大团结”,可是现在,老妈的钱包摇一摇就丁玲哐啷响——装的都是硬币,哪来这么多经费来满足我的血盆大口?再加上我日夜增加的体重,再这样吃下去只怕那一天把肚皮都撑破了!经过再三思考,我同意了老妈取消吃大餐。
这学期我的作文在《深圳晚报》上发表,当我兴冲冲地把稿费拿回家后,老妈却悟出了另一番道理:原来你小子可以自己挣钱啦!我当然把脖子一挺,说“那是那是”可老妈却话锋一转,说:“那六一的过节费就可以省啦!”就在我正准备抗议的时候,老马却说出了一句话:“那笔钱就捐给灾区吧!”我一想,也是,就同意了。
过惯了爽的六一,再来体验普通的滋味,会是怎样的呢?