小白兔正在路上散步,它远远地就看见小松鼠匆匆忙忙地向它跑过来,还不停地对它招手。于是,小白兔飞快地走上前,看见小松鼠满头大汗,小白兔问:“小松鼠你怎么了?”小松鼠气喘吁吁地说:“我的钱包丢了,里面有身份证,还有九百元钱呢!”小白兔握着它的手,安慰它说:“别着急,你仔细想想去过哪里?我陪你一起找,我一定帮你找到。”小松鼠说:“我去过公园,还去过菜场。”小白兔说:“我们先去公园找找。”
它们一前一后直奔向公园。到了公园,小白兔走到椅子边上,蹲下来看见一团黑乎乎的东西,连忙捡了起来,交给小松鼠说:“这是你的钱包吗?”小松鼠接过钱包,打开一看,高兴地说:“对对对,这是我的钱包。原来它趁我在休息的时候调皮地溜了出来。谢谢你小白兔,帮我找回了钱包,你是个助人为乐的好朋友。”
我们要向小白兔学习,做一个助人为乐的小学生。