今天我踏着小自行车,跟着奶奶去艳蒙水果店买水果,这里的水果可真多呀!有苹果、葡萄、梨子.......看得我眼花缭乱我们东挑挑,西选选,不一会儿就拿了满满一袋子,结过帐后,我就准备做”小猪胖胖”了.
我先拿了一个柠檬做猪身,再剪了橘子皮做猪的耳朵、嘴、尾巴等。可是一个难题摆在了我的面前,怎么把两个相同的部位剪得一模一样大呢?我试了好多次,但差距都是很大,在一旁观看的奶奶想了一个办法,可以把两个部位折起来剪呀!
我试了一下果然一模一样大!可是一个难题刚过去,另一个难题又跟过来了,怎么才能把这些橘子皮给粘起来呢?我用胶水试了好多次都因柠檬太滑或橘子皮太重失败了。我有点不耐烦了,但一想到这是美术作业,我就只能坐下来慢慢思考,可真是急中生智,我想,不如用双面胶试试吧!我先用猪耳朵做试验,把双面胶一撕,一粘,耳朵果然粘上去了!
不一会儿,一只栩栩如生的小猪就做好了,可我觉得小猪还不够威风,就给它装上了两个葡萄皮眼睛,这下可真是“愤怒的小猪“了。