生活是一条波涛汹涌的长河,而生活中的每一件事情,就是这长河中的浪花,有的浪花轻轻拂过我的心头,有的却掀起万丈狂澜;有的如暴风雨般热烈,有的却同彩虹般美好;有的像甘果般香甜;有的如同黄莲苦涩……
生活的浪花是快乐的。有一次,语文老师宣布了一个那消息:选几个同学参加学校里举办的书法大赛。同学们跃跃欲试,想在书法大赛中脱颖而出。我当然也不例外,用满怀期待的眼神望着老师。“嗯……李佳璇、路敏慧”,老师开始点名了,我的心里好像揣了只小兔子,砰砰直跳,“刘一琳、王凌璇,你们几个下午到时会议室里参加比赛。”我暗自祈祷:老天保佑我能获奖。下午,我们几个一同参加比赛,我认认真真地写好每一个字,争取做到“完美无缺”。吁—哨声一响比赛结束了。我自信满满的走出了会议室,相信我一定能得奖。时间悄然的在我身边流逝,不知过了多少天,老师突然说了一个好消息—我获奖了!喜悦沾满了我的心头,我开心的为自已加油,相信自己的实力,你永远是最棒的,星期一,老师喊我到升旗台上领奖,在我高高举起奖状的那一刻,我的心里比吃了蜜还要甜,生活的浪花多么美好!
生活的浪花是温暖的。有一次,我上学的路上喝了点凉风,上课的时候我的肚子疼了起来,十分难受。王老师知道了,便把我叫进办公室,亲切地询问道:“你的肚子怎么样,还疼不疼?我给你倒杯执水吧!”说着,王老师起身倒了一杯热水给我:快喝了吧,凉了就不管用了。我点点头,小口小口地喝着那杯凝聚着老师对我的爱的热水,一股暖流传遍我的全身。不知是老师给予我的温暖,还是热水的特效,我的肚子一会儿竟不疼了。生活里的浪花多么温馨!
生活中最绚丽的不是结果,而是过程,最绚烂的不是水流何处,而是水花激起的那一刹那。来吧,享受生活吧,享受生命中的每一朵浪花吧!