又一个中秋节了,多久没见哥哥了啊!我是无比的痛恨自己,当日意气用事的冲动,我只希望哥哥啊!能原谅我吗?
今晚也许见不到月亮了,但是,我又多久没有在意月亮了,多久没在意哥哥了?现在想起,已经太晚了,哥哥与我是远隔他乡啊,天一定是在惩罚我!我忐忑不安的问母亲:“妈妈,下学期能不能转到老家去上学啊!”我只知道,那样,就可以见到哥哥了,在妈妈面前,我永远也说不清对哥哥的思念,心里是内疚的,有道伤痕永远也不会抹掉,母亲不会明白我的心意,每次对她说,他只能找一个个理由来敷衍,这次,又找到个令我十分反感的理由了:“不行不行,只有下半期的,你初中回家都不行啊!这里哪里惹到你了,不回家读你是不会死心的吗?真不听话。”这一次,说了好多,是因为找到合适的理由了?我背着妈妈,悄悄在眼角流下两行委屈的泪水,我好痛,我已经差不多一年没有回家了吧!为什么要这要对我,为什么,小心翼翼地拿走了妈妈的电话,虚伪的说自己看时间睡觉,播起了家里的电话,我确信,那第一声“喂”是哥哥的声音……
嗯!是哥哥,爷爷奶奶出去了,我激动地大声叫道:“哥哥!中秋节快乐,你好吗?”哥哥似乎比刚才阉了一大截,用无聊的语气道:“哦!好,你也是,再见。”我静静地拿着电话,过了一会,他还没挂,我放心了,又趁机抽了点无聊的话语来:“你在做什么呀!”就傻傻地笑着,似乎哥哥来了点兴致,“我在吃月饼呀!你再吃没有啊!”虽然没有吃,一整个夜晚显得清淡,但哥哥高兴了,就说:“我也有再吃啊!是南台月呢!”不知道从哪里瞎折腾个南台月,但愿有这个品牌的月饼。哥哥似乎又有点消沉了,他被爷爷叫住了,“雪峰,妹妹啊!我接下。”“哦!”爷爷就来接了:“莲莲啊!”“哦!嗯!爷爷,我告诉你个好事,考试考了一百分,老师表扬了……”聊了些祝贺的话语,还谈得来,很愉快的对话,但和哥哥谈起来,话语好少好少。望着天空,我思念着月亮,天依然是那样的阴暗,我的心也如此,没有星星、没有月亮,永远什么也没有……
我似乎更加害怕了,怎么?一种凄凉!婆婆叫我接电话,啊!是哥哥,我慌乱中给婆婆说了声“中秋乐”,又拿了桌上婆婆拿来的一个月饼,边吃边拿着电话说:“哥哥,又是我哦!中秋节快乐,吃的什么月饼呢!最近你学校有什么趣事呢?开心吗?”是在百般思考下琢磨出来的问题。哥哥先是笑了一阵,说:“中秋节快乐,那个中秋节晚会好无聊哦!你看了没有,我差点吐月饼了,我也吃得南台月哦!”嘴里难吃的月饼变得好香,好香啊!“哥哥,我倒没有看,不过光是听了就想发吐,因为每次什么晚会都好难看啊!我给你讲个无聊的月饼笑话吧!”“我听着。”“哥哥真是被骗了,你再吃月饼啊!没听到”月“字吗?那就是你把月亮吃喽!今天没月亮喽!”我是小心的,很小心的,说了个白痴都会嘲笑我的笑话,至少我是这么想。哥哥似乎真的明白了我的心思,哥哥那句话很小声的,小心的却又被我听到的话语是:“我只希望你……天天快乐!”随后轻轻地挂了。月亮是那么明亮的,它没有消失,它永远印在了我的心中,我看见了,看见了,这,是今晚最美的月亮……
吃着甜甜的月饼,望着美美的月亮,我感觉到了,哥哥与我一起,过一个美好的中秋节,真是享受啊!月亮的思念啊!清清的,不易发现的,缓缓流在我心中的月亮!我陶醉在其中,哥哥,谢谢你!
我彻底的明白了,兄妹之间是不记仇的,哪怕犯了一个错误,你仍是我哥哥,原谅我,我爱你。
哥哥!多么希望你能看到这篇文章,知道我对你诉说的心声。