时光飞逝,转眼我已经进入了大二的学习和生活。我清楚的的记得,新生开学那天,学校专门放假,让我们去迎接我们的师弟师妹。第一天我被分配到了火车站,尽管天气如此炎热,但是我们还是努力的坚守自己的岗位,举牌等待!新生和家长向我们走来,我们都忙去提行李。把他们送到指定的位置且倒好水,之后又返回原位继续等待!第二天,我在学校服务。清早,带上小红帽——青年志愿者!主要是帮助他们能顺利通过报名,之后带领他们去自己的宿舍。天气十分的炎热,我记得我带一个内蒙古的家长带着自己的孩子去宿舍,得到了他们的好评!都说我们这些老生很朴实很热情!天气十分的炎热,可是学校照样在忙碌着。学校有专门设置摆摊的地方,有桶脸盆席子等等各式各样的生活用品供大一新生选购!虽然钱不是挣得很多,目的主要是锻炼。这两天,新生们正在军训。我清楚的记得去年我们在宿舍楼下军训的情景,看着我们军训的合影,我十分的怀念。
时间真的是太快了,就这样一年就过去了。在这一年里我和同学们都有各种各样难忘的情景,喜怒哀乐应有尽有!现在的主要问题就是我在这里不是吃的很好,我想换个环境,换一批新的朋友。但我又不想离开这样难忘的大学生活,心里的矛盾让我不知所措!宿舍同学的散漫天气的炎热让我对自己曾经拥有过的梦想不知何时才有交代,会是个怎么样的交代?一年了,对这里的饮食气温对我造成了很大的干扰。感觉每天总是那混混忳忳的过着。物价不断上涨,我又恨担心,也很急迫。我记得一次在桥上走,看到了一个年轻的乞丐,满脸乌黑穿着很厚的衣服。我很想过去跟他打招呼,我很担心有一天会变他那样。我知道我不会放弃,我也不能放弃。‘有很多人在看着我,我要努力’始终激励着我,不断的在寻找着属于自己的生活,我相信在不久的将来我一定会看到我努力地成果,并以此继续向上攀登,实现人生的价值!