青春是激情澎湃的时光,是充满邀约和创造的岁月。在青春的旅程中,我们怀着一颗渴望探索的心,去寻找那些曾经失落的宝藏,去体验不同的风景,重返那段难忘的时光,重新点燃最初对世界的热爱。
1996年的秋天,你伴随雨声的来临而坠地,你呱呱坠地的哭声犹如一道闪电刺激了他们的心灵,他们七手八脚的招呼你,你的哭声还是止不住。最后,你终于哭着睡了,那小脸上还挂着未干的泪丝,惹得人们一阵怜爱。
20xx年的夏天,一道闪电划破了夜空,我吓得连忙钻进了母亲的怀抱,雷声随之响起,我更是抱紧了母亲。母亲温柔地拥抱着我,告诉我:“孩子,要学会坚强,母亲不能永远保护你,你要自己变得坚强。”我抹着眼泪看着母亲,她只是微笑着点了点头。我慢慢地离开了母亲的怀抱,回到自己的床上,蜷缩在被窝里,努力让自己平静下来。那一晚,我学会了独立,也学会了坚强。
20xx年的夏天,我怀揣着满腔希望,迎接人生中的第一个考验。虽然在中考战场上遭遇挫折,但我并没有被失败击倒。我像一只顽强的小强一样,重新振作起来,再次踏上了征程。我坚信:“成功的未来不会向不努力的人倾斜;经历过一番酸楚,才能品味到梅花的芬芳。”
20xx年的冬天,虽然逃过了世界末日的威胁,但我却感到内心阴霾笼罩。我担心世界末日会带走我所有的回忆。我说:“我的青春还没有结束,怎能轻易失去它。”那时我17岁,却未察觉你早已在我身边守护了多久。我仰望天空,心中疑惑:“青春先生,你会降临到每个人身上,为何你却迟迟不来我身旁呢?”殊不知你早已在我身边,陪伴我度过了多少个春夏秋冬。
看着你流泪,我的心也被刺痛了一遍又一遍;看着你笑,我的心如沐春风般温暖;看着你忧伤,我也会与你同舟共济;看着你喜悦,我也会与你分享喜悦;我的心跳奏着欢快的旋律,为你奏响一首又一首的动人乐章。
那些年我们一起经历过的春夏秋冬,就像一根细丝将我们紧紧相连,让我们牵手共度,心心相印。青春就像火车窗外飞逝的风景,美得让人难以忘怀,让人留恋不舍;但有时候,也需要一个人静静撑起一把伞,等待未来的列车载着自己驶向未知的远方。流逝的时光,美丽的风景,遇见的人,终将随着时间渐行渐远。
作别青春的云彩,一年好景君须记。我是青春,我为自己代言。