描写考试的作文400字
上课铃一响,王老师就拿着厚厚的考试卷来到教室。我的心里就像装着一只兔子,怦怦只跳,这可是新学期的第一次考试啊,要是考不好……我真不敢往下想。 正想着,试卷已传到眼前。我立刻从头到尾把试卷看了一遍。还好,不是很难!我松了一口气。 我不敢再浪费时间,飞快地写了起来,生怕下课铃声立刻响起。 前面三题是写词语,对我虽说是张飞吃豆芽——小菜一碟,但也不敢有丝毫的马虎,仔仔细细地做起来,做完后又检查了一遍,才继续往下做。 接下来的题目都是关于课文内容的填空,课文我早就背得滚瓜烂熟,所以这些题目也三下五除二很快就解决了。 很快,我就写到了作文。作文题是:绿色的. ,这和单元作文完全不同,该写什么呢?什么是绿色的呢?校园?公园?草地?我的大脑迅速地运转,一幅幅图景在眼前闪过……对!还是写山吧,我经常爬山,对山比较熟悉,而且山一年四季都是绿色的。对,就写山!当春天来临时,满山的新绿,绿得可爱,韩愈就有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”的诗句。当夏天来临时,山更是绿得鲜艳,曾几在《三衢道中》写道:“梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”秋天…… 于是,我拿起笔,唰唰唰,一行行文字在笔端倾泻而出…… 写完作文,看看表,离考试结束还有十来分钟。我长长地舒了一口气,靠在椅子上,拿起试卷,又从头到尾把试卷检查了一遍,两遍……
悦耳的下课乐曲响起来了,我满怀信心地把试卷交了上去。我期待着发试卷的那一天……