瞧我们一家子中考作文550字
俺的一家子里四位“内阁成员”,分别是“首辅”老爸、“次辅”老妈、“成员”是我和奶奶。
老爸呢,其实就是我家的“赚钱大将军”,我们家的“银库”收入大多是他赚来的,经济地位决定了他的“首辅”地位。虽说“首辅”职位很高,但还是很辛苦的,时不时和客户、同僚应酬,还要到全国各地出差,经常不在家吃饭,但他一有时间,就带着我们出去撮一顿,生怕我们吃不到美味佳肴。
老妈呢,应该算是“太子少保”兼“少傅”及“银库”保管总监,可厉害了,实际掌管俺家的内务、财政大权,最重要的是她每天要检查我的学习,还得按时批阅几个“文件”(作业、试卷要签字),第二天必须有她的手谕我才能到老师那里交差,不然会挨罚的。
我呢,就是“太子”兼“联合国秘书长”,一边要好好学习,认真读书,另一面又要调解家庭气氛,可谓是最最辛苦的。如果考试不理想,那麻烦可就大了,不但要被老师在学校臭骂一顿,回家来作为“接班人”的我,还要PK老爸老妈的男女混合口水战之必胜大法。唉,你说我容易吗?
奶奶是最最最辛苦的,年轻时吃了很多苦,按说这么大把年纪,早该罢官回家享清福了,可还要伺候我,还好现在已经被老爸严令罢免了,每天住在舒适的新居里聊聊天、看看电视,安心享清福去喽!
俺的一家子幸福又美满,和谐又安宁,愿世上的家庭都能如此和谐美满、幸福安康!