孩子在年龄上已经渐渐长大,不应该再让父母为我们去过多的伤心,回想一下父母这些年的辛苦,回想一下父母一辈子的期望。回想一下心里应该颤抖下,为父母流下一滴泪水。孩子在年龄上已经渐渐长大,不应该再与朋友为一些鸡毛蒜皮的小事而破坏感情,回想一下这些年朋友的陪伴,回想一下朋友这辈子劳苦。回想一下心里应该有所感动,为陪伴自己的朋友而流下一滴泪珠。孩子在年龄上已经慢慢长大,不应该再与陌生的人大打出手,回想一下陌生人的感受,回想一下陌生人的忍耐,回想一下心里应该有所伤感,觉得自己是多么的幼稚、自己多么没有品位,为陌生人流下一滴年少冲动的眼泪。
我们长大的这些年里:父母的矛盾,朋友的坎坷,陌生的冲动…所有所有。回想起来那是多么的幼稚,这一切一切都成了美好的回忆。或许为追逐自己的梦想已经离开父母去外闯荡。或许为了追逐自己的梦想已经与朋友隔海相望,上学的上学,工作的工作,到了都有了自己的工作也许不在一个城市了,相见的时间越来越少,但我们不会忘记儿时的欢乐,少年的感动。
我们回首过去少年时代自己应该有一些感动。我们不会忘记父母的亲情朋友的友情。因为我们在渐渐的长大。回想少年时代我们应无怨无悔,因为我们年轻过,洋溢过,梦想过。