我们家像个小小动物园,有奇怪的“老虎”,有高老庄里的“猪八戒”,还有只《猴王出世》里的小猴子。
我老妈可奇怪啦,有时似一只脾气暴躁的母老虎。每当我作业没写完时,她就会像老虎一样吼我一顿,再用她的老虎掌把我拎到门外罚站半个小时。有一次妈妈下班回来,发现我作业没写完,马上秒变成母老虎,又开启了她那河东狮吼:“你放学回来一个小时啦,这么点作业没做完,你是不是找揍啊!到门外站着去!”我连大气都不敢喘,只好低着头灰溜溜地朝门外走去。我这只小猴子在这只母老虎面前变成一只可怜的小绵羊,不敢抬头看她一眼,大气也不敢喘。有时,又像勤劳的母老虎,忙里忙外,偶尔带上猪八戒、小猴子把家里擦得亮闪闪。
爸爸都被我称为“大懒猪”,如猪八戒再世,他每天下班回到家第一件事就是躺在沙发上看手机,连倒茶都要我代劳。我和老妈总是这样对他说:“你就不能动一动吗?所有的家务都扔给我们干!”他总是嘻嘻一笑,满验幸福地回答:“反正有你们俩勤快的女人,我就没必要动了呀。”唉,老爸,你真是最有理的。
我在家中是只勤快、可爱又调皮的小猴子,有时候会在“母老虎”回家前偷偷看一会电视或去找小伙伴玩;每晚都会帮妈妈扫地,洗碗,擦桌子。
这就是我的家,一个小小的“动物园”,多么温馨啊。