瞧我们一家子中考作文550字
爸爸、妈妈、我、婆婆和奶奶,构成了我们一家子。
爸爸喜欢看新闻,不过没事的时候才会看,经常一看就是一个上午,有时眼睛看成斗鸡眼了都还在看;妈妈经常喜欢在网上买包、买鞋子,但最喜欢买衣服了。快递员因为经常来送快递,一来二去,现在都快把我们全家人都认识了;奶奶喜欢做家务,每天都把地板拖得亮亮的,把碗筷洗得干干净净,整个家被她收拾得井井有条;我喜欢玩电脑,如果有一天没玩就会睡不着,所以每天都想方设法地说服爸爸让我玩电脑。可惜,有时爸爸还是会拒绝我。爸爸讨厌浪费,因为小时候家里很穷,节约的习惯是从小养成的;妈妈讨厌下雨,因为她有关节炎,一下雨就会痛;婆婆讨厌别人抢她的电视看,因为它中风了,行动不方便,只能以看电视剧打发时间。
虽然我们的喜恶不一样,但丝毫不影响我们成为和谐幸福的一家人。在我们家,只要谁不舒服,谁不高兴,大家都会想方设法给他关爱,让他舒心。有一次,妈妈不高兴,我就弹琴给她听,直到妈妈高兴为止。看到这些,爸爸边声表扬我,说我懂事了,会关心家里人了。还有一次,我生病了。看到我冷得不得了,妈妈、爸爸连忙给我用了电暖器,让我觉得非常温暖。不仅如此,妈妈还心疼地把我抱着,爸爸则焦急地坐在旁边,时不时地问我肚子还痛不痛,舒不舒服,婆婆更是总催我们去医院……
这就是我们幸福和谐的一家子!