在这泛着黄晕的灯光下,烘托出了我这一家子。
记得在那天,天空飘着些毛毛细雨,天上早已是被披上了一条黑布,而远方的乌云滚滚而来,雷声大作,我知道那毛毛细雨将愈下愈大,将变成断了线的珍珠,从天上掉下来,这是骑着车的我没有任何的雨具,我想着想啊我可就要成一个落汤鸡了,雨点开始自由落体似地下来了,衣服被那繁密的雨点打的湿透了,见路边有棵长的浓密的树,便把车推到树下躲雨,一阵雨好不容易的过去了,我知道下一阵雨也将在不久后到来,于是我便跨上车向家快速的骑去。
可是我还是没赶上在下一阵雨之前到到家。
终于到了小区门口,忽然我发现雨又停了,可是看见在水潭里还有雨点正在泛起涟漪,这我就纳闷了,回过头来原来是妈妈打了一把伞撑在我头上,“回来怎么这么迟?”她看看我说,“怎么没淋湿?”我看见她身上的雨水反而比我身上的还多,我知道她肯定是等了很久了。
回到家,又是那泛着黄晕的光,给我那冰冷的脸带来了一丝丝一缕缕的温暖,爸爸做的饭菜香味溢满了整个屋子,那不听使唤的肚子也已经“咕噜咕噜”的叫了起来。这时的饭菜,它的味道是极其美味,因为只有一个饥肠辘辘的人才能品尝到米饭的甜美。
这就是我这一家子,就是如此温暖,如此温馨,如此互敬互爱的一家子。