瞧我们一家子中考作文550字
我们是三口之家,爸爸、妈妈和我就像三只小虫一样快乐而温馨的生活学习着。瞧,我们一家已经朝你走来了,最先走来的是老爸。
“歌虫”老爸可谓是大名远扬,亲人们都知道他是个名副其实的“歌虫”。每天他一回家,第一件事就是打开电脑,把“酷我音乐盒”打开,先放“迈克尔·杰克逊”的歌,边听边唱。每回都害得我写不成作业,便冲老爸吼道:“关了!听见没?“不行!”呵,真是“冷血动物”呀!哼,我自有办法!我悄悄的把声音关了,爸爸却还在唱,最后高音实在上不去了,像个“干鸭嗓”。还自我感叹:“我这个歌唱天才被埋没了。”唉!别人唱歌要钱,老爸唱歌要命呀!
老妈更不用说了,真是爱网购。什么东西都要在网上买,在网上买个衣服啦,买本字典啦,就连浴室里的浴柜、马桶也都是在网上买的,所以隔三差五的就有快递员往家里送东西。她眼睛不好,还偏偏一上网就两小时,搞得眼睛疼得不得了。嗨,这个老妈呀,真是没法说。
我是个货真价实的“画虫”,一拿起画本就要一两个小时,整天抱着素写本这画那画。有一次,我正在写作业查资料时,看见一幅画,创作灵感来了,就画了起来。一眨眼的功夫,两个小时过去了,作业却刚开头,老妈进来一看,就开始教训我,后果可想而知了。虽然因为画画挨过不少骂,可我画起画来依然如痴如醉,我的梦想就是长大了当名美型设计师。
这就是我们家的“三条虫”,三条各有特色的“虫”,三条快乐的“虫”。