“多吃点蔬菜!”说话的是我们家那匹瘦瘦高高的马——爷爷。你看到这儿一定会问:“咦?爷爷怎么变成了一匹马?”那就让我来告诉你吧。我们家是生肖家庭,这个名字是我起的。爷爷属马,当然是“马”爷爷了!再说了,马是吃草的,草是植物,植物里包含了蔬菜,而爷爷总让我们多吃蔬菜。他不是一匹好马吗?你知道爷爷为什么叫“马”爷爷了吧。现在让我再介绍一下其余的生肖成员吧。
妈妈和奶奶都属老鼠,你别看老鼠个头小,它可机灵了!妈妈非常聪明,还很温和。奶奶呢,她比妈妈还聪明,因为她会织毛衣,做饭做菜样样精通。老鼠在生肖里排第一,是十二生肖里最大的动物,所以妈妈和奶奶都是家里的老大。
我属蛇,所以我每年秋天手都会脱皮。我特别喜欢像蛇一样缠在爸爸身上。蛇是个近视眼,我也是近视眼。虽然蛇的缺点挺多的,它也有一个大优点——聪明!我在家里可以算是个小博士,爷爷奶奶有些不会写的字都来问我呢!我也会纠正爸爸妈妈的一些错误。再悄悄告诉你,我还是一个电脑专家哦,“美图秀秀”、“word”、“PPT”、“LOGO”都会呢,我很厉害吧!
爸爸属猪的,他和猪一样爱睡懒觉,胃口大。可是他非常爱干净,一看见我邋遢,就说“邋遢大王,你又邋遢了!”每次听到这句话,我都把脏乱的地方收拾好,所以现在的我,卫生习惯好了许多。猪是生肖里最小的,所以爸爸在家里是小兵,常被我们唤来唤去!
怎么样,我的“生肖家庭”很好玩吧!