瞧我们一家子中考作文550字
我们家有4口人,爸爸、妈妈、哥哥和我。现在,我就来介绍一下吧。
“手机人”爸爸
爸爸自打从树上摔下去之后,就成了“手机人”。早上,艰难地穿好衣服起床,却没事干,拿起手机开始玩。中午,吃完饭后要站在理疗机架子里治疗一个小时,拿起手机继续玩。晚上,吃完饭后,还要再站在架子里理疗一个小时,拿起手机再接着玩。从早到晚玩个不停。
双面妈妈
妈妈的性格有两面。妈妈的脾气好时,对我们特别关心,问寒问暖,让我们的心里甜的不能再甜。妈妈的脾气坏时,对我们满嘴都没好话,又是说这又是说那,而且脸上的表情也不好,吓得我们瑟瑟发抖。
“手机近视眼”哥哥
哥哥和爸爸一样,也是个“手机人”,哥哥还是个近视眼。每当星期五的晚上,我总能看见哥哥抱着手机玩,在那个时候,无论让他干什么,他都当成耳旁风。再说哥的眼吧,都不知道他已经配了多少副眼镜了,一个度数比一个度数高……
“挣钱大王”――我
说了这么久,终于说到我了。我在家里,可是一个名副其实的“挣钱大王”,只要是让我去买点什么,回来总会要报酬。因为我们家没米了,都吃的面条,所以我这一个星期一直在挣钱。瞧,我刚才去买了馒头,又挣了一元钱……
这就是我们这一家子。