我家就仨人:爸、妈和我,稳定的铁三角。我们仨聚在一起,囧事连连,欢笑连连。
某日,上美术班,到了教室,一阿姨问我:“小朋友,你父母没送你来吗?”我指了指坐在门旁的妈妈:“那是我妈!”怎料阿姨语出惊人:“她是你妈?!一点也不像!”或许声音有些大,引得周围人纷纷侧目。一回到家,妈妈便怒气冲冲地把今天美术班的“奇遇”爆了出来。说罢,我爸义愤填膺地鸣不平:“谁说不像?你看那高挺的鼻子,那清秀的眉目,那爆满的额头,啧啧!一模一样。”边说边朝我使眼色,我走上前摸着我妈的塌鼻子说道:“哇!妈,真的一模一样哎!”听我这么一说,她可高兴了,哼着小曲儿去穿衣镜前端详自己的美貌去了,只留下我和爸面面相觑。
国庆小长假,一家人匆匆干完晚饭,火速奔向电影院,准备看场电影,然而爸爸鼓捣半天,取不出票。急死人了,最后仔细一看订票记录,猜猜怎么着?他竟然买的相隔数十公里外的温江影院的票,乘兴而来,败兴而归。我和妈想发火,还是忍住了,人家还要载我们回去呢,先不得罪,回去再算账!结果路上,老司机方向盘一转,把我们娘儿俩载向农博园,哇!清新脱俗,灯火辉煌的农博园别有一番韵味!看着美景,吹着凉风,刚才的不快全消散了。
瞧!这就是我的一家——稳定的铁三角。彼此相连,彼此守望,彼此牵挂。
我爱我的一家。