在一座美丽的教堂里,鸡先生和鸡小姐举行了隆重的婚礼。大家都称他们俩是世界上最幸福的一对。
很快,他们有了一个活泼可爱的宝宝,名叫豆豆。于是,每天鸡爸爸去捉虫,鸡妈妈则在家中做家务,悉心照料豆豆。日子虽然过得很平静,但很甜蜜。
不知谁在镇上开了一座娱乐城。天一黑,就从里面传出欢快的音乐声和朗朗的笑声,鸡爸爸和鸡妈妈可羡慕了。经过商量,他们决定轮流照看豆豆。这天,正好该由鸡爸爸照看孩子了。鸡妈妈早早吃好晚饭,换上了漂亮的裙子,还特意涂上了鲜艳的口红,打扮得光彩照人,摆动着身躯,走出了家门。
鸡爸爸在家里独自照看孩子,闷得慌。心想:我白天工作,晚上还要照看孩子,你倒出去玩,太不公平了!
深夜,鸡妈妈跳完舞回来,鸡爸爸生气地说:“我以后再也不管孩子了!”“我也不管!”两人争得面红耳赤。这时,正好有一只黄鼠狼从他们的家门口经过,听见了鸡爸爸和鸡妈妈的争吵声,推门进去说:“明天你们都去吧,我来帮你们照看孩子!”鸡爸爸和鸡妈妈听了,万分感动,异口同声地说:“太感谢你了!明天,孩子就交给你了!”
第二天,鸡妈妈挽着鸡爸爸的手,高高兴兴地出去了……
半夜时分,鸡妈妈与鸡爸爸尽兴而归,他们推开门,亲切地喊到:“宝宝!我们回来了!”屋里一片寂静。鸡妈妈打开灯一看,惊呆了:地上散落着几根带血的鸡毛。顿时,他们什么都明白了,禁不住流下了后悔的眼泪……