瞧我们一家子中考作文550字
瞧,我们这一家子!
瞧,这是我的弟弟。圆脸,肉鼻子,一张能说会道的小嘴包着一口洁白如雪的牙齿。可别小看这个只有六岁的小孩,他可是我们家不可缺少的一份子。他仿佛就是一架传输爱的桥梁,当家庭成员之间闹矛盾了的时候,他总能跑过去安慰,化解误会。除此之外,他还是我们家的“开心果”,总能在最需要的时候为我们讲了一个动听的故事,唱一首优美的歌,让我们大家都笑一笑。
瞧,这是我的爸爸。他有着一米八的大个子,方脸,小分头,鼻梁上还架着一副眼镜。他可是名副其实的“上班族”,常常因为工作而手忙脚乱。工作日,他总是起得很早,是我的超级英雄。可是一到双休日,他就变身成了“大懒猪”,常常我都醒了,他却还在床上打着呼噜呢!
瞧,这是我的全职妈妈。她的个子只有一米六三,瓜子脸,胖胖的身子。我认为她是我们家最辛苦的。她负责把家里打扫得干干净净,还要管我们的吃喝拉撒。她常常自以为是,认为自己都是对的。她耳朵还很尖,无论多小的声音她都能听见,我跟弟弟说个悄悄话还得到楼下悄悄说。
瞧,这是我。我的个子一米五五,有着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,是一名五年级的学生。我不太喜欢和陌生人说话,但却很喜欢和熟悉的人诉说心事。
瞧,这就是我们这一大家子,每位成员都必不可少。你更喜欢我们中的哪一位呢?