瞧,我们这家子已经踏着整齐的步伐向你走来了。
走在最前面的是被称为“小公主”的我,爷爷奶奶、爸爸妈妈和姨夫姨娘们都对我非常关心,他们把我视为“掌上明珠”,我每天都活得开开心心。
走在我后面的是我妈妈。她助人为乐、心灵手巧,是个非常好的妈妈。有一次,邻居王阿姨要去上班,一岁的女儿圆圆没人照看,可谁也不愿意去受这份罪,因为大家都知道圆圆天生大嗓门,天天都哭,如果你在她哭时说她一两句,她会哭得更起劲,很烦人。正当王阿姨为这事烦恼时,妈妈接受了这份活,妈妈对圆圆就像对待自己的亲女儿一样,圆圆那次异常听话。晚上,圆圆的妈妈来接圆圆,圆圆还不想回去呢!妈妈就是这样一个心灵手巧心肠又好的人。
接着说一说我们家地位最高的人——奶奶,奶奶不仅地位最高,而且年龄也最大。爸爸妈妈和姨夫姨娘都是奶奶的“手下”。最近这段日子里奶奶身体不适,这可急坏了家里人,他们又是买药,又是陪奶奶打针,还经常抽出时间来陪奶奶,生怕奶奶孤独,直到奶奶身体好了,大家才长长地舒了一口气,心中的石头也落地了。
我的爷爷每天早上在庭院里打太极拳,锻炼身体。他年岁已高,却仍关心时事。我的老爸不仅爱主持正义,而且还是个很乐观的人。新的一年来临了,我祝我们这家子相处得更加融洽、和睦,每天都活得有滋有味、开开心心。
听了我的介绍,你喜欢我们这家子吗?