雷公和电母你们听说过吧。自从他们成亲以后就吵个没完没了,有时还打起架来呢!每当他们夫妻俩打起架来天空就回电闪雷鸣,吵得人类鸡犬不宁。后来,电母生了对“龙凤胎”。一个是风姑娘,贪玩任性;一个是雨大侠,调皮捣蛋。自从他们出生后,给父母添了不少麻烦。这不,雷公和电母又为这事吵起来了。
风姑娘和雨大侠知道爹娘在吵架,没时间管他们,就偷跑到房间里听歌去啦!因为平时爹娘管得太严,没办法听歌。他们听起了《放假了》、《夜曲》,听得高高兴兴的。突然一阵巨大的雷声把兄妹俩震到凡间去了。他们来到凡间,风姑娘就刮起十二级的大风来,树木房屋拔地而起;雨大侠见风姑娘这么厉害,心里不服气,就展开下雨神功。这下他们可闯了大祸了,被他们破坏的东西不可计数,这可怎么办呢?
玉皇大帝知道这件事以后,气得火冒三丈,就把风雷雨电这一家子关进了天牢,等到他们知道错了才放出来。天上一天等于凡间一年,要是风姑娘和雨大侠不认错怎么办?现在已经过去一天了,雷公和电母也劝说不了他们。哎,这可如何是好呀。凡间的情况是糟糕透顶了:人们没水喝,太阳又当空照,土地都四分五裂,植物因为没水的灌溉而枯萎。玉皇大帝见此情景于心何忍,就把这一家子放出来将功折罪。
大雨过后,风姑娘轻轻一吹,把大地披上了一张绿毛毯,花儿开了,这五颜六色的花绣在绿毛毯上显得更加生机。
这次要不是玉皇大帝开恩,不然后果不知是什么样的呢!