瞧我们一家子中考作文550字
我们家有四口人,爸爸、妈妈、妹妹还有我,我们家虽然不富裕,但是,是一个幸福的家庭。
我的爸爸是一个很勤劳的人,每天早上他都是一家起来最早的人。我对爸爸说:“您就不能迟点起来吗?”爸爸语重心长地说:“我早起来还不是为了你们吗?”每当爸爸下班早早回来的时候,他都是在做家务,我的爸爸就像一头老黄牛,累苦累活,他都能干。
善良的妈妈
我的妈妈是一个善良的好妈妈,每当我和妈妈去菜场都要带零钱包。我疑惑不解地问妈妈:“你为什么每回去菜场都要带零钱包,现在去菜场不都是手机支付就可以了吗?”妈妈语重心长地说:“你看那卖菜的老爷爷、老奶奶,我们把他们的菜全部买光,他们不就可以早点回家了吗?而且他们还有上有老,下有小呢,他们还要回去抚养他们。”
馋嘴的妹妹
我有一个馋嘴的妹妹,妈妈去菜场买了几个又大又红的阳山水蜜桃给我们吃,一眨眼的功夫,三个水蜜桃被她全部都吃掉了,而且她还喜欢吃糖醋排骨,妈妈还在厨房弄呢,妹妹就馋的直流口水。
小小运动健将
我是一个喜欢踢足球的小球迷。有一次,我一边洗脚,一边看着足球比赛,时不时的就会有一个精彩的射门动作,我跳起来,高兴地呐喊着,每当进到一个球,我都会开心地手舞足蹈,有时还把洗脚盆当做足球踢,把客厅弄得满地都是水。
每天晚上,我们一大家子都会聚在一起,有说有笑,我们谁也离不开谁,我们一大家子可幸福了。