瞧我们一家子中考作文550字
我一家子的每个人都很特别。
我的爷爷属虎,因为“虎父无犬子”,所以我的爸爸也是属虎的。但因为“一山不容二虎”,爸爸和爷爷经常因为两者的做法和想法不一样而吵个不休。
就像上一次,爸爸嫌房间太挤,就开始了他对房间的“大整改”,害得我从楼下上来时都怀疑我走错家了。爷爷知道后,就和爸爸“宣战”了,一边训着我爸,一边把房间改成以前的样子。结果我爸又不同意,又改成了他想的样子……直到了晚上,房间里,爸爸和爷爷还在因为此事争吵着。
电视剧或新闻里,婆媳关系一般都很不好。但在我们家,我妈和我奶奶都是一直和睦相处的。奶奶说东,妈妈也说东,有不同意见也好好说。婆媳二人把家里收拾得井井有条,妈妈做累了奶奶做,奶奶累了妈妈做,婆媳轮番上阵,很和谐。
接下来就是我和我表哥这两个智多星了,家里有很多难题都是我们解决的,像上一次的绞肉机坏了,是我们修的。
但我们是水土不服的两个人,只要我们呆在一起两个小时内,肯定会发生大事。但我们也是特别喜欢玩游戏的,一玩起来就没完没了。
瞧,这就是我的一家子。