瞧我们一家子中考作文550字
我家有三口人,老爸、老妈和我。虽然是一家子,但我们的性格脾气很是不同。为什么不同呢?我想来想去,这应该和各自的属相有点关系吧。不信?那你瞧瞧。
老妈属马。一大早就开始催我了:“文仪,快,快起床了,赶紧刷牙、洗脸,待会儿还要换衣服,要知道今天是星期一要穿校服的……”等到一切忙完,吃早饭时,老妈又开始了:“啊!要七点了。再不走就要迟到挨批评了。”看,这就是我老妈,一个十足急性子的“马”。
老爸属蛇。是我的克星,他行动轻快敏捷。上一次,老爸买了本《夏洛的网》给我看,我一下子便被故事里的情节迷住了,写作业时也偷偷地把它摊在抽屉里,边写边看,完全沉浸在夏洛的“网”里。“咯咯咯……”故事里的情节引得我不由自主地笑了起来。咦,我的笑声有回声?没有的话,那身后怎么也有笑声啊?啊!不好!等我缓缓地转过身来,看到的是老爸正干笑着望着我,随即抽屉里的书也老老实实地跟着一只大手“离开”了。哎,当场抓获。
我属老鼠的。虽然属老鼠,但是很是讨厌这家伙,什么“鼠目寸光”啦、“贼眉鼠眼”啦,还真没找到表扬老鼠的成语。不过,每年都能拿到的不少的奖状,让亲友们一直认定我是一只机灵的小老鼠。
瞧,这就是我们一家三口子!