我家可热闹了!有“酸奶”“甜弟”“苦爸”“辣妈”“咸爷”“蜜我”和“笑外公”。一会儿“甜弟”叫起来:“啊,我的果汁翻了,谁来帮我擦一下!”一会儿“辣妈”喊了起来:“快点,谁帮我拿一下纸巾!”一会儿“蜜我”也叫起来:“谁来听我背一下书呢?” 总之,麻烦很多,没有一刻安宁。
我家的“大麻烦”一定非我弟弟莫属了。一张胖乎乎的脸,一对招风的大耳朵,一张小嘴叽叽喳喳说个不停。他每天像一只顽皮的小猴子似的爬高爬低,像是得了多动症。不是一下打翻了果汁,就是把玩具篮倒翻了。只要是他走过的地方,一定是一片狼藉。
“最麻烦”肯定是我们姐妹俩了。我和姐姐是一对双胞胎姐妹花,虽说外貌长得极其可爱,在家里却都是“麻烦精”。早上,我们得麻烦妈妈梳头,弄得妈妈每天手忙脚乱,像打仗一样。放学回家,我们又麻烦妈妈准备各种点心供我们品尝。晚上,我们还要麻烦妈妈给我们检查作业,听我们背书,还要帮我们改各种习题。超能的妈妈,每天都累得精疲力竭。
如果要说“小麻烦”,当然属于我的“笑外公”了。他虽说是我的外公,却是个老顽童,每天状况不断,不是让外婆给他理发染发,就是让外婆陪着他翻地种菜。这几天还跟我们玩“失踪”,一个人跑到海南旅游去了。等他回来呀,肯定又有一堆麻烦事!
哈哈,这就是我的家,一个天天上演搞笑剧却很温暖的家!