我们家每天都热闹非凡,恰似一个“动物乐园”。大家个性不一,风格各异。
妈妈虽然属牛,但性格上更像一只老虎。只要我的作业错了或写差了,就要接受她狂风暴雨的“摧残”。这不,妈妈又在检查作业了,她只看了一眼,便大发雷霆,脸由晴转阴,乌云密布,涨成猪肝色,像一座活火山瞬间爆发,怒气冲冲地吼道:“你怎么连这点小错误都犯,还经常漏题,太不仔细了吧!”妈妈最厉害的还是“虎啸山林”,她的一声吼叫,整幢楼都能听见。真是“老妈吼一吼,地球抖三抖。”吓得我心惊胆战,浑身发抖。
我家有头老黄牛,他是谁呢?他就是我勤劳的爷爷。天刚蒙蒙亮,爷爷就起床走路去买菜,回来不辞辛苦地为全家人做早饭。因为怕吵醒我们睡觉,爷爷总是轻手轻脚。即使再苦再累,他也从不抱怨。有一次,我放学很晚,而爷爷来得太早,在校门口站了一两个小时。当我走出校门,爷爷已经站得很累,但他一句抱怨的话也没说。一路上,我望着爷爷开车的背影,心里酸酸的。
“我要饿死啦!”这是我馋猫弟弟的口头禅。每天放学回家,一放下书包,他开口就仨字:“吃什么?”看到餐桌上热气腾腾的美味佳肴,他两眼直冒绿光,口水四溢,犹如饿虎扑食般猛冲上去,张开大嘴,伸出舌头,迅速地拿起筷子,眼疾手快地夹起一大块红烧肉,塞进嘴里狼吞虎咽地吃起来,还自言自语地说:“太好吃了,太好吃了”
生活在这样的家庭里,我感到无比的幸福和快乐。