成长中考作文
“我不准你去!”奶奶咆哮着,脸色渐渐从红润变得苍白,身体微微颤抖,耳朵红红的,眼睛瞪得大大的。我在一旁无助地咬紧嘴唇,呆呆地站着,心绪渐渐飘回几年前……
父母在我刚上小学的时候离婚了,奶奶开始排斥妈妈,她不让我跟妈妈见面。我对妈妈的思念如涛涛江水,却无人倾诉。每当我想起妈妈,眼前就不禁浮现起妈妈慈祥的面孔,我想大喊:“妈妈,我想你。”却只能咬紧下唇,握紧拳头,把一切思念憋在心里。
昨天,妈妈打电话给我,她细细地叮嘱我:“要好好学习,孝敬奶奶,有空就打电话给我,记得想我……”听着听着,眼泪慢慢溢出我的眼眶,我不停点头,一切思念却说不出口。
今天我终于忍不住了,我跑去找了奶奶。却没想到奶奶的反应竟如此激烈。我垂头丧气地走回房间。却想起妈妈的期待,家人之间的气氛,我顿时又鼓起了勇气。这个烦恼已经绑了我很久了,我要再接再厉,克服它。
我再次走到奶奶面前,“奶奶,我真的想去妈妈哪,她终究是我的妈妈不是吗?你是我的奶奶,她是我的妈妈,我不想你们的关系这么僵硬,给我一次机会好吗?”我认真地对奶奶说。我等着奶奶再骂我一次,但她却意味深长地望着我,我不禁又绷紧了神经,深怕奶奶又生气又拒绝一次了。
“好吧,我让你去,你一次一次找我,我早该明白,小鸟长大了,该独立了。”奶奶深深地叹了一口气,是那么地无奈,那么地沧桑。我成功了,通过我的坚持,我的勇敢,我挣拖了这个烦恼。
成长中的烦恼会不断地磨练我的意志、激发我的斗志,我坚信只有经历过风雨才能描绘出成长中那道最绚丽的彩虹!