考试优秀作文
试对于别的学科,无非是拿着纸笔看卷答题,可是实验考试是非常细心、非常讲究的,它的每一个步骤都很重要,就像建房子一样先把地基打好,才能把房子建好更坚固,有一步之差房子就会塌,所以要上科学实验课上一定要注意听讲。
考试的钟声渐渐来临了,“铃、铃 、铃”响了起来,我的心剧烈地跳了几下,走到了三楼实验室,心跳得更快了,好像水“咕、咕、咕 ”地在沸腾,要涌上来。终于轮到我,我忐忑不安地来到实验桌前。我做的实验是“测量不规则石块的体积”。在做的过程中先把烧杯里的水倒进量筒里,还得低下头看一看是多少毫升水,200毫升,我在一张纸上记下来,再小心翼翼地把系上线的绳子慢慢的放进量筒中,生怕溅出水花丢了分,低下头看一看205毫升我又记下来,再把绳子拿出来再把两数相减5毫升,等于5立方厘米就是石头的体积,最后把水倒进水槽中就完成了。
这次科学实验考试,考察了我的细心和认真,我爱上了实验课 。实验课真是好玩 ,但是你要在玩中学会方法和乐趣这样你就能成功。